В Одессе поселились хищники (ФОТО)

 Необычные птицы привлекают внимание и не дают покоя жителям поселка Таирова. По предварительным данным, это чеглоки. Об этом пишут очевидцы. Как передает Репортер, клекот хищных птиц не раз слышали жители

 известного спального района. Также свидетели утверждают, что неизвестные птицы не раз вступали в схватки с другими пернатыми, - к примеру, с воронами.

Неуловимых птиц все же удалось сфотографировать несколько дней назад. «В чём хорошесть новости? ... Ну, дык, выживают в нашем шумном загазованном городе. Охотятся, наверное, на птенцов чердачных, т.к. и сами с голубя, но совсем не зашуганные. На 9 этаже окно ставили, а они прям над ними приспокойненько себе устроились», - пишет свидетельница на Одесском форуме.

Данных особей относят к чеглокам. По мнению специалистов-орнитологов, данные хищники предпочитают города пустующим лесам.

 

Чеглок похож на сапсана, но меньше (с олубя). Брюхо белое, у молодых птиц рыжеватое, с темными продольными пестринами; подхвостье и оперение верхней части ног (”штаны”) у взрослых птиц ярко-рыжие; спинная сторона серовато-черная без поперечного рисунка. “Усы” хорошо заметны. У молодых птиц верх с рыжеватыми каемками перьев, низ с крупными резкими черными пестринами. Крылья относительно длинные и острые, полет очень быстрый, ловкий и изящный.

reporter.com.ua
    powered by CACKLE