Мнение: завтра сессия Одесского горсовета. Костусев продолжит разрушать город

 Опять будет выноситься вопрос о фактической ликвидации Центра имени Резника, уникального медицинского учреждения известного далеко за пределами Одессы.

Об этом на своей странице в «Фейсбук» пишет глава Одесской областной организации партии «УДАР» Андрей Юсов.

«Действующий Центр предлагают объединить с другой больницей, новое образование назовут больницей им. Резника, но это уже будет две больших разницы. Различная структура, главный врач, штатное расписание. Главное же ради чего Костусев протягивает это решение - шикарное помещение в центре Одессы, ориентировочная стоимость - 10 миллионов долларов», - отмечает политик.

«Мэр лично встречался с представителями коллектива, диалога не получилось, сразу начались угрозы: «Или Вы работать как я скажу, или вообще не будете работать», примерно так одесский мэр общался с медиками. Административные рычаги давления на медперсонал мэрия имеет, среди сотрудников центра много пенсионеров, которым могут просто не продлить контракт. На этот раз врачи молчат. Надеюсь, одесситы не молчать, а депутаты подумают ли им подписываться перед таким «улучшением», - добавил он.

«Следующая «химия» на завтрашней сессии будет касаться одесского Пассажа, который до сих пор остается в собственности громады. Через непрозрачную схему, когда город снова ничего не получит, Пассаж собираются передать завтра в частные руки», - подытожил Юсов.

    powered by CACKLE