Одесский психиатр взорвался на пресс-конференции: чиновники издеваются над больными (ВИДЕО)

 Завкафедрой психиатрии, наркологии с курсом медицинской психологии ОНМУ Валерий Битенский, буквально взорвался не пресс-конференции, рассказывая об ужасах одесской психиатрии.

По его словам, психиатрия в Одессе уничтожается чиновниками облздрава, койки в больницах и персонал сокращаются, финансирования психиатрии практически нет, а сам ученый подвергается нападкам со стороны медицинских чиновников облсовета за то, что постоянно критикует их.

«Настолько страшно за то, что творится в этой стране — начиная от парламента и заканчивая психиатрией. Психиатрия практически не финансируется. В Первой психбольнице уже 20 лет ни одно отделение не подвергалось ремонту. При этом только в этой больнице совращено 700 коек. Было 1750, а теперь — 1020. надо продемонстрировать, что мы сокращаем койки и экономим деньги!», - сказал он.

«Персонал уничтожен: сейчас в отделении на 60 больных — две санитарки. Я об этом неоднократно говорил — думаете кто-то вздрогнул в облздравотделе? Более того, в связи с моими выступлениями у меня прекратились осмотры больных. Врачам запрещено показывать мне больных. Мне запрещают вести научные конференции », - добавил Битенский.

«В больнице нет машин для транспортировки больных, сколько я могу сотрясать воздух? Почему чиновник так относится ко всему этому? Ремонты делают врачи за свои деньги, при зарплате 1600 грн!», - продолжил ученый.

«Три дня назад ко мне зашли 7 каких-то человек, которые начали измерять мою кафедру. Да, она находится в жутком состоянии, особенно после бурана. Областной психиатр имеет фотографии, но для чего? Чтобы продемонстрировать в управлении здавоохранения: вот, как они содержат эти помещения. Сколько мы будем ходить под начальствующим взглядом чиновников, управляющих психиатрией, издеваются над больными?», - подытожил Битенский.

Подробнее — на видео:

 

    powered by CACKLE