Одесский ученый рассказал, сколько стоит лечение психбольного: господа, нас ждет катастрофа (ВИДЕО)

 Лечение свежезаболевшего, острого психбольного в Одессе обходится примерно в 400 долларов в месяц. Об этом сообщил завкафедрой психиатрии, наркологии с курсом медицинской психологии ОНМУ Валерий Битенский.

«Лечение свежезаболевшего, острого больного — это порядка ста долларов в неделю. Это для родственников. Конечно, больница ничего не покупает. Тендеры, которые проводятся — они проводятся неизвестно как для всех психиатров», - сказал он.

«Для хронического больного лечение обходится порядка 30 долларов в неделю», - добавил Битенский.

По его словам, передача психбольных на амбулаторное лечение сегодня в Одессе сопряжена с невероятным социальным риском.

«Амбулаторные условия предполагают прием больным препарата или согласие на инъекцию дома, там где ему предлагают это родные люди. Чаше всего у него агрессия к родным людям. Передача больного только в амбулаторную службу, так называемое объединение — это фикция в наших социальных условиях», - отметил ученый.

«У нас делают клише с западной психиатрии, дескать, на западе они лечатся амбулаторно. Господа, нас ждет катастрофа. При передачи больных в наших условиях домой — каждого больного должна контролировать милиция. Он не будеи, он не захочет принимать лекарства.», - подытожил Битенский.

 

    powered by CACKLE