Отчаявшиеся одесситы в обещание больше не верят (ВИДЕО)

 Чтобы обратить внимание на свою проблему, одесситам пришлось блокировать улицу, построив настоящую баррикаду из рухнувших еще в прошлую пятницу веток. «Будем стоять насмерть. Пока электрики не приедут и не вернут свет в наши дома», — заявили отчаявшиеся горожане.

Причина их бед -- в квартале от того места, где проходит акция. Шторм обрушил дерево прямо на воздушную линию электропередач. Обрыв не устранен до сих пор -- провода свисают до самой земли.

Дома одесситов вот уже шестые сутки остаются без электроснабжения. Работники Одессаоблэнерго и горсвета до настоящего момента не могут подключить целый микрорайон.

Надежда Столярчук, митингующая

Приехала вышка, покрутились, подняли опоры и на этом кончилось, когда будет свет? Ничего не известно. Завтра после завтра, завтра после завтра приехали оборвали провода наделали только беды и вот 7й день мы уже сидим без света.

Перекрытие дороги существенно затруднило проезд в районе улицы Дмитрия Донского.

Большинство автомобилистов были вынуждены менять маршрут. Были и те, кто пытался прорваться сквозь баррикаду. Несколько раз конфликт едва не перерастал в драку.

Надежда Столярчук, митингующая

Водитель один вышел, начал разбирать эти все баррикады, начал кидаться на этих женщин начали драться, в общем, это какой-то бес предел творится.

На месте происшествия присутствовали не только сотрудники правоохранительной службы и работники облэнерго, но и представители районной администрации, которые пообещали разобраться с ситуацией в кратчайшие сроки.

Андрей Горшков зам.председателя Киевской рай. администрации

Бригада РЭС работает на подстанции, бригада горсвета поднимает кабеля, мы с вами ждём хотите открывайте дорогу, стоим ждём сегодня свет должен появится.

Отчаявшиеся одесситы в обещание больше не верят, и намереваются перекрывать улицу до тех пор, пока в их дома не подадут электроэнергию.

Максим Шпат Эдуард Шендерович Новая Одесса

    powered by CACKLE