Сгореть одесскому клубу не дали официанты (ФОТО, ВИДЕО)

 В ночь с субботы на воскресенье неожиданно вспыхнул один из старейших ночных клубов Одессы. На сей раз пламя охватило ночной клуб «Ривьера», что на 13-й станции Большого Фонтана.

Только по счастливой случайности никто не пострадал. Огонь уничтожил лишь подсобное помещение, на территорию же общественного зала его не пустили официанты и администратор. «Сообщение о пожаре поступило на пульт около 00:30. Горело подсобное помещение, общей площадью 30 квадратных метров. Благодаря оперативным действиям возгорание было локализовано и потушено. Обошлось без жертв. Причины ЧП выясняются», — говорят в пресс-службе ГСЧС Одесской области.
 
В СМИ уже появились домыслы, что это был поджог. «Клуб находится на очень лакомом куске земли, прямо возле берега моря. Есть немало желающих эту территорию заполучить, а огонь в Одессе уже давно стал едва ли не главным средством решения всех проблем», — объясняет источник журналистов. Адвокат Игорь Лях уверен: «Поджигать будут до тех пор, пока милиция не поймает исполнителя, а через него не выйдет на заказчика и не накажет его по всей строгости закона. А сделать это очень сложно».

Напомним, в минувшем году по курортной Аркадии прокатилась целая серия пожаров. Один за другим огнем были уничтожены несколько ресторанов и ночных клубов. Во всех случаях эксперты установили: причина возгорания — поджог. В апреле нынешнего года сгорел ресторан грузинской кухни и два припаркованных на противоположной стороне дороги авто его владельцев.

weekend.od.ua
    powered by CACKLE