Одесчина: запахи и душераздирающие крики каждый день (ВИДЕО)

 Неприятные запахи и душераздирающие крики каждый день беспокоят жителей города Татарбунары. На протяжении многих лет люди страдают от деятельности предприятия, расположенного в самом центре.

Это скотобойня, здесь круглосуточно происходит забой животных. После тревожного звонка, раздавшегося в нашей редакции, в Татарбунары выехала наша съемочная группа. Для снабжения городского населения мясной продукцией применяется система забоя сельскохозяйственных животных. Скот перевозят из ферм или других производственных объектов на скотобойни. Казалось бы, система налажена. Однако есть одно «НО» - предприятие расположено в черте города, среди жилых домов.

Анна Богданова, жительница города Татарбунары

Нужно иметь очень крепкую систему для того, чтобы каждый день слышать вот эти дикие вопли, потому что каждый день идёт забой, у нас детей очень много и это образец жестокого обращения с животными.

Жители Татарбунар многие годы обращаются в различные инстанции с просьбой запретить забой животных в городе, но чиновники молчат -- взрослые и дети продолжают жить в атмосфере неприятных запахов и криков животных.

Анна, жительница города Татарбунары

Мені більше нікуди сходить, тільки йду на кладовище, а там сидіти невозможно, другий раз як вітер подує так вікна відкрить невозможно, це шож це таке скільки можна нас губить.

Расположение скотобойни в черте города Татарбунары противоречит всем законам Украины. В этом случае нарушены права людей, ведь размещение такого предприятия прямо под окнами нарушает все санитарные нормы. Жители утверждают, что нечистоты после забоя животных вывозят менее чем за километр от города и выливают в старые, дырявые резервуары. Рядом расположены артезианские скважины с питьевой водой. А животные порой часами остаются в грузовиках, которые их подвозят.

Людмила Олексеенко, жительница города Татарбунары

Рішення Віктора Швеця, голови міської ради воно протизаконне, бо немае таких правил що мають забійні пункти находиться на території міста.

Так продолжается уже несколько лет. Скотобойня с каждым годом лишь расширяется, достраиваются новые корпуса. А власть Татарбунар упорно закрывает глаза на жалобы людей.

Максим Шпат Сергей Самойлов Новая Одесса

 

    powered by CACKLE