Одесса: Костусеву передали документы по Генплану, и пригрозили: будет, как в Турции (ВИДЕО)

 Одесские активисты передали в горсовет документы по общественным слушаниям относительно Генплана Одессы и зарегистрировали ряд информационных запросов.

Как передает корреспондент «Взгляда из Одессы», церемония передачи документов состоялась под прицелом телекамер и под наблюдением большой группы милиционеров, согнанных на Думскую площадь для охраны порядка.

По словам главы Одесского облорганизации партии «Демальянс» Алексея Черного, прошло уже 1,5 дня с момента проведения слушаний, на которых одесситы потребовали снять проект Генплана с повестки дня сессии Горсовета 18 июня, но реакции от местной власти никакой.

«Мы требуем, чтобы Генплан был снят с повестки дня, все его «секретные» материали были обнародованы, и после этого еще минимум на 2 недели были продлены слушания», - заявил он.

«Если завтра в 2 часа дня требования не буду выполнены — мы перенесем протесты на улицу с участием широкой коалиции общественных организаций и политических партий. Можно посмотреть, как борются в Турции — очень успешно. Думаю, там власти уже не думают, как ликвидировать парк, речь идет уже о том, чтобы ликвидировать власть», - добавил Черный.

«Это небольшой парк, а у нас парков побольше, а одесситы ничуть не хуже турков», - подытожил политик.

 

    powered by CACKLE