Азаров послушает, как Костусев провалил борьбу с последствиями одесской стихии

 На следующей неделе Кабинет Министров Украины заслушает отчет по ликвидации последствий стихийного бедствия, которое произошло 1 июня текущего года в Одессе и Одесской области, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Правительства 5 июня 2013.

Об этом сообщает «Урядовий портал».

Ураган, который синоптики назвали самым сильным за последние 30 лет, нанес большой вред жителям Одесщины: пострадали около 50 человек, один человек погиб, а всего 261 населенный пункт области потерпел серьезных разрушений.

Николай Азаров отметил, что 3 июня поручил Министерству финансов оперативно выделить средства на ремонт двух троллейбусных маршрутов в Одессе, на замену оборванных проводов.

Он также напомнил, что в четверг должен быть завершен подсчет основных убытков и профинансованы соответствующие работы по ликвидации последствий стихийного бедствия.

«На следующей неделе Правительство заслушает отчет о реализации намеченных мероприятий», - сказал Николай Азаров.

Премьер-министр отметил, что понимает, насколько одесситам сейчас трудно, ведь стихийное бедствие на несколько дней нарушило нормальное функционирование города. Он отметил, что перед соответствующими службами поставлена задача: как можно быстрее преодолеть последствия бедствия.

«Прошу только с пониманием отнестись к тому, что ликвидация таких масштабных разрушений требует времени», - подчеркнул Николай Азаров.

При этом он отметил четкую слаженную работу Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, военных и граждан-добровольцев. Люди приходили на помощь профессионалам, расчищая завалы и ликвидируя повреждения.

«Правительство, во-первых, благодарен за продолжение такой слаженной работы служб и общественных организаций, во-вторых, будет быстро и предметно реагировать на обращения о том, что еще нужно сделать», - отметил Глава Правительства.

Напомним, как сообщал ряд СМИ, в ночь стихии с 31 мая на 1 июня Одесский городской голова Алексей Костусев, отключив телефон, отдыхал в элитном ночном клубе. До сих пор сотни одесских домов остаются неподключенными к электричеству, а с улиц не вывезены деревья и ветки.

    powered by CACKLE