СМИ: в Одесской области главу райсовета накрыли СБУшники (ФОТО)

 В ночь со вторника на среду, 5 июня, в Одесской области при получении взятки был задержан председатель Кодымского районного совета Руслан Онуфриенко, который требовал деньги от одной фирмы с иностранными инвестициями. Размер взятки составлял 50 тысяч гривен наличными. Об этом ТВі сообщили достоверные источники в Кодымском райсовете.

Задержание и отработку чиновника СБУ проводила совместно с прокуратурой Одесской области.

По словам источника, Онуфриенко требовал и получил взятку в 60 тыс. грн за снижение стоимости коммунального имущества, которое выставлялось на тендерные торги. Ранее Онуфриенко уже получил 10 тыс. грн. Во время передачи оставшихся 50 тыс. грн его и задержали.

«Он предлагал снизить стоимость имущества на 120 тысяч гривен, за что хотел получить взятку в размере 50%», – утверждает информатор ТВі.

По данным источника ТВі, на первой встрече во время обсуждения того, каким будет размер «благодарности» и насколько можно снизить стоимость коммунального имущества, присутствовал и Владимир Манькив, который занимал должность председателя Кодымского райсовета до Онуфриенко.

По факту задержания уже возбуждено уголовное дело, идет досудебное расследование по ст. 369 УК Украины. Решение об избрании меры пресечения для Руслана Онуфриенко пока не принято.

    powered by CACKLE