Как милиционеры от одесситов убегали (ФОТО, ВИДЕО)

 Одесские милиционеры убегают от граждан Украины, чтобы не фиксировать правонарушение.

Данный факт зафиксировала одесская активистка Вероника Владимирова, которая пыталась заставить правоохранителей задержать мучителя животных, предлагающего сфотографироваться с голубями.

«26 мая на Приморском бульваре проходил «Парад невест». Когда участники шли мимо Дюка, я увидела 3 неизвестных гражданина, предлагающих прохожим сфотографироваться с голубями. Поскольку давно занимаюсь защитой животных, я обратилась к правоохранителям, чтобы они отреагировали на данное правонарушение», - сообщила Владимирова.

«Рядом были 2 милиционера, что следили за порядком на мероприятии невест. Один из них подошел к людям с голубями и тут же отошел, после чего оба правоохранителя повернулись ко мне спиной и включили «игнор». Я много раз просила их представиться и принять меры по поводу правонарушения что происходило совсем рядом. В ответ — тишина», - добавила она.

Затем девушка позвонила в 102 и сообщила о бездействии милиции. Там сказали, что направят наряд на место происшествия. А между тем, парад двинулся в сторону Воронцовского дворца, туда пошли и эти 2 милиционера.

«Вызванный наряд не спешил. Парад закончился, и милиционеры пошли в направлении Горсада по ул. Гоголя, но я продолжала держать их в поле зрения. Там ко мне подошел мой знакомый. Он также попросил милиционеров представиться и отреагировать на обращение гражданина. Ничего не ответив, милиционеры разделились и побежали в разные стороны. Один из них, как выяснилось, Куцак В.В. «прибавив газу» пошел через Горсад к своему опорному пункту у Дерибасовской, в пер. Жукова. Там он и закрылся», - рассказала активистка.

«Второй милиционер — Олег Владимирович Тригубенко, не был таким быстрым, поэтому пройдя 1 квартал до Преображенской начал прямо на перекрестке, нарушая правила дорожного движения, ловить такси, чтобы убежать. Но никто не остановился, и тогда он по телефону вызвал своих сотрудников», - сообщила она.

После более чем часового ожидания с момента вызова милиции по 102 наряд так и не приехал, и девушке довелось зарегистрировать еще один вызов на 102, уже по адресу ул. Преображенская, угол пер. Маяковского.

«Милиционер нервничал, ругался, но дождался своих на автомобиле, которые ласково пригласили его в машину. Садясь в нее он радостно наступил на ногу моему знакомому. А мне правоохранители предложили сесть в «клетку», поскольку по их мнению «милиционер не является правонарушителем и быть им не может». - отметила Владимирова.

«Я со своим знакомым направилась пешком к Приморскому райотделу, где написала заявление на работников милиции. Хочу обратить внимание общественности и прокуратуры на подобное систематическое поведение работников милиции по отношению к гражданам», - подытожила активистка.

 

 

    powered by CACKLE