О добрых делах одесситки: они обрели тут новый дом (ФОТО)

 Этот частный приют под добрым и многообещающим названием «Кошкин дом» расположился в обычной двухкомнатной хрущевке на проспекте Шевченко. Руководитель приюта Татьяна делает

все возможное и невозможное, для спасения животных. Ее сердца хватает кормить бездомных собак даже на трассе, вдали от дома. Приютик открылся 10 лет назад. Сколько кошек и собак было спасено, вылечено и пристроено владелицей приюта Татьяной, сосчитать невозможно. Сотни животных обрели свой новый дом и вторую жизнь.

Вот пушистая красавица Анфиса (фото 1), беременную кошку принес в зоомагазин хозяин, сказал, что ему она больше не нужна и вообще, пусть делают с ней, что хотят. А этих малышей от домашней кошки дали дворнику, чтобы утопил (фото 2). Вот сидит грозная пепельная мамочка, которую вместе с пятью котятами запаковали в коробку и поставили у дороги (фото 3). А это семимесячный щенок Ляля, чью маму сбила машина (фото 4). Татьяна подобрала ее в десятидневном возрасте и выкормила из бутылочки. Такие рассказы можно продолжать и продолжать. Каждая кошка, кот, котенок, собака, щенок имеет свою невеселую историю. Каждого из них предали хозяева и выбросили на улицу умирать. Но в противоположность черствости и жестокости, встречаются люди с добрым, отзывчивым сердцем, которые помогают выжить самым слабым и беззащитным.

Кроме здоровых кошек и собак, живущих в приюте, у Татьяны есть подопечные в ветклиниках. Совсем недавно счастливо закончилась история о маленьком котенке Нее, которую нашли изувеченной в Аркадии (фото 5). Малышка была в жутком состоянии и многие давали советы усыпить котенка, но благодаря усилиям врачей, неравнодушных людей и решительности Татьяны, кошечка сейчас живет в замечательной семье и радует своих хозяев. Это не первый и не последний найденыш, которого Татьяна взяла под свое попечительство.

Сейчас в «Кошкином доме» находится более 30 животных.

К сожалению, Татьяне звонят не только, чтобы взять к себе питомца, но и чтобы Татьяна срочно забрала кого-то, потому, что люди не будут заниматься пристройством и главное, что они сообщили волонтеру Татьяне о животном. Конечно, спасибо таким людям даже за звонок, но один человек не может потянуть всех выброшенных и нуждающихся в помощи. Татьяна всегда очень расстраивается, когда не может помочь, но приходится отказывать, потому что приют не может разместить еще больше животных. Вообще, как Татьяна справляется с этой ситуацией в одиночку, как ей это удается – большая загадка!

Дорогие читатели, будьте добры к животным, они беззащитны перед нами и страдают именно по вине человека. Если у Вас нет возможности забрать кошечку или собачку себе, вы всегда можете покормить, взять под опеку или стерилизовать кого-то в вашем дворе. Это не сложно, но если таких волонтеров будет больше, возможно проблема бездомных животных постепенно решится.

У Татьяны есть чему поучиться, каждого своего питомца она любит одинаково.

Если вы хотите, чтобы в вашем доме появился питомец, приходите в «Кошкин дом», выбирайте себе пушистого друга! Пусть он принесет в вашу дом радость! А возможно, Вы просто захотите чем-то помочь приюту, Татьяна любую помощь примет с благодарностью.

Телефон Татьяны 096 290 47 83

Тема на Одесском форуме http://forum.od.ua/showthread.php?t=1897634

Группа В Контакте http://vk.com/club40028693

    powered by CACKLE