Одесчина: гигантская писанка претендует на рекорд Гиннесса (ФОТО)

 Создатели главной елки страны установили в Ильичевске светящееся пасхальное яйцо. Огромное яйцо оказалось самым большим в мире! Его размеры – 6 метров в высоту и 4,5 метра в диаметре.

Для изготовления композиции проектировщики использовали больше 18 тысячи светодиодов

Гигантская писанка из алюминиевого каркаса с национальным орнаментом появилась на площади перед зданием горисполкома г. Ильичевска. Ее авторами являются создатели главной елки страны, украсившей Майдан в прошедший новогодний праздник. Композиция снабжена нестандартной световой конструкцией, сияющей тысячами разноцветных лампочек. Ее размеры – 6 метров в высоту и 4,5 метра в диаметре. У необычного изваяния – столпотворение туристов, а создатели удовлетворенно потирают руки: яичко-то – непростое.
– Мы уже подготовили предложение для Книги рекордов Гиннесса, – рассказал глава компании-изготовителя ООО «Люмьер-Украина» Анатолий Фостик. – Ведь наше светящееся яйцо – самое большое в мире.

В компании «Люмьер» уверяют: конструкция абсолютно безопасна для окружающих: в ее составе – исключительно низковольтные гирлянды StringLight. Для изготовления уникальной композиции проектировщики использовали больше 18 тысячи светодиодов и шнуры Ropelight. При этом потребляемая мощность конструкции – всего 700 Вт.
Кстати, ранее фирма установила у местного муниципалитета вращающийся светодиодный глобус диаметром 4 метра. В планах создателей – оставить обе конструкции в подарок городу.


 
А в это время в бывшем спутнике Одессы – Южном - «высадили» целую рощу пасхальных яиц. Деревья с необычными плодами «выросли» на главной площади городка у здания местного Дворца культуры. «Писанковую аллею» создали сами жители, а над ее проектом трудилась режиссер ДК Ольга Шегида. Деревца простоят на площади несколько недель, после чего дополнят внутреннее убранство Дворца культуры.
 
Олеся Мамиенко // weekend.od.ua

    powered by CACKLE