У одесской школы выросла огромная свалка (ФОТО)

 Проходящую мимо 51-й средней школы Одессы дорогу, которая соединяет Люстдорфскую дорогу и улицу Филатова, вряд ли можно назвать чистой и приятной. Единственное благоустройство,

 сделанное здесь за последние годы, - новый канализационный люк с прорезиненным покрытием. В остальном же окрестности учебного заведения представляют собой настоящие трущобы.
 
Лет пятнадцать назад здесь был частный сектор, но потом случился пожар, и местный жителей отселили, а место ЧП огородили металлическим забором. Территорию планировали отдать инвесторам под застройку, но желающих вложиться в развитие депрессивного района не нашлось. Секции ограды начали потихоньку исчезать, растаскиваемые бомжами, за забором выросли горы мусора, а в руинах обосновались какие-то иммигранты. Кусочек Индии в спальном районе "европейской" Одессы.
 
Теперь учащиеся СШ №51 имеют возможность каждый день лицезреть неповторимый, но рукотворный пейзаж прямо из окон кабинетов школы. Территория может служить не только наглядным примером того, как выглядят населенные пункты после окончания атомной войны, но и ярким примером работы команды "профессионалов" по благоустройству города, в искренней любви к которому с билл-бордов распинается мэр Одессы от Партии регионов Алексей Костусев. 

freedom.od.ua
    powered by CACKLE