Заповедники в Одесской области под угрозой уничтожения: инициатива регионала потрясает (ВИДЕО)

 За последние три года это пятая попытка протащить закон о расстреле заповедников. Предыдущие законопроекты Верховная Рада отклонила, как бы их авторы не пытались свои корыстные намеренья

спрятать под соусом под названием «охотничий туризм». Охота есть охота, как ее не называй. В Украине дичь встречается в двух местах. Во-первых, в охотничьих хозяйствах, куда нужно вкладывать деньги и труд, чтоб развести зверье. Но есть более богатое на дичь природное место, на которое и заглядываются авторы закона -- это заповедники и национальные парки.

Первая же новация законопроекта нардепа Барвиненко потрясает: предлагается разрешить охоту в самых ценных местах биосферных заповедников -- в заповедных зонах. В то время, как эти территории оберегают большую часть редких животных и птиц, находящихся на грани вымирания. В случае принятия законопроекта все они окажутся в прямом смысле слова под прицелом. В случае принятия антиприродного закона, помимо прямой угрозы существованию редких видов птиц и животных, есть и другие опасности. Охотничий туризм идет вразрез с зеленым туризмом.

Принятие антигуманного закона -- первый шаг к уничтожению видов фауны, занесенных в Красную книгу. Очередная попытка залезть в государственный заповедный карман может обернуться бесконтрольным уничтожением дичи, полным исчезновением уникальных птиц и животных с карты Украины.

    powered by CACKLE