В Одессе нарастают протестные настроения (ФОТО)

 29 апреля  в пресс-центре «Паритет» активисты политической партии «УДАР Виталия Кличко» совместно с фондом Сергея Бондарчука  «Новые традиции» провели  круглый стол на тему «Одесский протест. Возможен ли диалог власти и общества?», на который были приглашены общественные деятели, правозащитники, а также представители власти – начальник департамента внутренней политики горсовета Ирина Пьянкова и заместитель начальника управления коммуникаций с общественностью Одесской облгосадминистрации Алла Орлова.  Показательно, что представители власти заранее согласились участвовать в круглом столе, но на само мероприятие не явились.
        
Диалога власти и общества, как обычно, не получилось. Зато вышел диалог с журналистами. Почти за два часа обсуждения проблемы отношений власти и общества в  Одессе в последнее время, а также проблему давления властей на гражданских активистов, защищающих права одесситов. По этому вопросу открыто высказалась активист гражданского движения «За всю Одессу» Неонила Ткаченко, заявив, что «мы готовы вытянуть за ноги всех больших чиновников из своих кабинетов, чтобы они отвечали  за то, что творится в Одессе».
        
Участники круглого стола пришли к выводу, что нынешняя власть в Одессе и области в основном занимается имитацией диалога, и представители власти удерживаются на своих местах только по одной причине, что одесситы пока разъединены и протест носит разрозненный характер.

«Все механизмы взаимодействия власти с обществом уже давно исчерпаны, - заявил член политсовета областной организации политической партии «УДАР Виталия Кличко» Сергей Гуцалюк. – Одесская власть воспринимает жителей как врагов, как оккупационные войска, которые им мешают дальше бессовестно разворовывать наш город и область».

«Мы фиксируем все нарушения закона со стороны нынешней власти, у нас не заканчиваются судебные разбирательства, а в конечном итоге, мы выставим полный счет за все злодеяния, которые принесла правящая партия одесскому народу», - подытожил Сергей Гуцалюк.

Об этом сообщает пресс служба Одесской областной организации партии «УДАР».

    powered by CACKLE