Одесская область: надбавки к зарплате мэра спровоцировали скандал (ВИДЕО)

 Жители Котовска протестуют против надбавок к зарплате, которые получает мэр Анатолий Иванов. В то время, как город терпит коммунальное бедствие, а многодетным семьям приходится выживать на 1200 гривен,

зарплаты сотрудников городской администрации подняли на 90%, жалуются котовчане. Повлиять на ситуацию не в силах даже районный суд. Последнее заседание, прошедшее в эту субботу оказалось безрезультатным.

В крохотном зале активисты Котовска собираются уже не первый раз. А вот сторона ответчика, в лице юриста гор.исполкома Елены Чуприной, так и не появилась. Несмотря на 128 статью, которая допускает рассмотрение дела без присутствия ответчика, судья решает перенести заседание. Очередное судебное дело заканчивается, так и не начавшись.

Не застали мы Чуприну и на рабочем месте. Причем ни одного из замов юриста также на работе не оказалось.

По словам местных депутатов, недовыполнение бюджета города около 4 с половиной миллиона гривен. Согласно закону, ни о каких надбавках в таком случаи речи идти не может. Призвать чиновников к ответу не может даже суд, что и говорить об обычных жителях, которые уже более десятка лет добиваются внимания районной власти. Один из таких котовчан — Алин Франчук. Мужчина ждет, когда же ему отремонтируют дом. Ждёт с самого первого года правления мэра Иванова, а именно 24 года.

А пока чиновники получают повышение, обычные горожане с трудном сводят концы с концами. Для сравнения: одна надбавка к зарплате городского головы — это около 100 пандусов, в которых так нуждаются инвалиды, или несколько комплектов одежды для многодетной семьи.

Александр Барский, помощник народного депутата Украины

"В этом доме живет многодетная мать-героиня, которая обращалась не однократно к мэру Котовска, к губернатору одесской области, с просьбой хоть как-то улучить её сложное положение жилищное и социальное. Все её просьбы были просто проигнорированы. При этом мы видим, как цинично местная власть повышает себя зарплаты, заместителям повышает зарплаты, а человек, который в этом действительно нуждается не имеет ни малейшего шанса на улучшение своей социальной ситуации".

Следующее заседание суда, по делу надбавок состоится 25 мая. Жители Котовска всё еще надеются на присутствие местных чиновников. Возможно, они смогут объяснить, за какие заслуги городские управленцы получают повышенную зарплату.

Подробнее в репортаже телеканала «Новая Одесса»:

    powered by CACKLE