Мнение из Одессы: Костусеву отказал разум (ВИДЕО)

 Скандал вокруг установки памятника Давиду Ойстраху набирает обороты. У вас два символа Ойстрах и Оперный театр, известные в мире. И как это не поставить памятник, а мешать.. Как сообщил в ходе пресс-конференции

генеральный директор международного конкурса скрипачей им. Д. Ойстраха Игорь Курылив, музыканты удивлены поведением одесской мэрии. Чиновники, по его словам, никак не помогают, а мешают установке памятнику Ойстраху, который прославил Одессу на весь мир.

«У вас два символа Ойстрах и Оперный театр, известные в мире. И как это не поставить памятник, а мешать..», - заявил он.

Он добавил, что поведение местных властей удивительно, так как с 2008 года никак не могли определить место памятника, а потом отменяли решение.

Просто  такое ощущение, что когда человека назначают на должность, то ему отказывает разум

 «Уже было принято решение сессии, однако сменился мэр, и решение отменили. Костусев и сказал, чтобы стоял памятник на тротуаре возле школы Столярского. Но высота памятника 4 метра у стены и он там не вязался. Далее все-таки согласились на установку на Театральной площади, но произошли непонятные действия со стороны мэра города. Все было нормально, и мэр со всем согласился. Когда приступили к работе и начали монтировать площадку, то все изменилось. Еще в четыре часа мэр подписал для закладки послание потомкам. Но уже в  7 – меняет мнение. Просто правая рука не знает, что делает левая. Мэр не имеет просто своего мнения. Просто  такое ощущение, что когда человека назначают на должность, то ему отказывает разум», - заметил Курылив.

Он также добавил, что от поведения мэра в шоке и губернатор.

А постамент, который уже монтировали, снимали варварским способом. Из-за этого он подвергся деформации.

«Мы намерены требовать, чтобы затраты на восстановление компенсировала мэрия, а таким поведением займутся уже в Администрации президента. Сейчас выдающиеся музыканты будут подключены и будут писать письма президенту, возмущаясь происшедшим», - заявил он.

Добавим, что мэрия предлагает устанавливать памятник без постамента, а архитектор проекта Владимир Глазырин уверен, что это уровень памятников "Девушка с веслом" и "Пионер с горном", а не Давиду Ойстраху.

048.ua
    powered by CACKLE