В Одесской области регионалы подожгли палатку партии ВО «Свобода»

 24 апреля Одесская облорганизация партии ВО "Свобода" направила в ГУ МВД Украины в Одесской области заявление с требованием возбудить уголовное дело по факту поджога свободовской агитационной палатки.

Об этом сообщают в пресс-службе организации.

Поджог был совершен 19 апреля в городе Раздельная. Свободовцы также требуют от областной прокуратуры дать правовую оценку действиям исполкома Раздельнянского горсовета, который накануне сообщил, что не позволяет устанавливать агитационные палатки на территории города.

Как говорится в заявлении свободовцев, 19 апреля в г. Раздельная неизвестные осуществили поджог агитпалатки ВО "Свобода". Активист "Свободы" Олег Донец сообщил, что перед тем, как был совершен поджог, женщина, назвавшая себя главой Раздельнянской организации Партии регионов выдвинула необоснованные требования немедленно прекратить проведение агитационной работы.

"Вы сдесь стоять не будете", - заявила она.

Затем регионалка позвонила неизвестным лицам, которые вскоре прибыли к палатке. Они также настаивали на прекращении агитации. После отказа Олега Донца выполнить необоснованные требования молодчики совершили подожгли палатку. Возгорание свободовец ликвидировал самостоятельно. Таким образом, неизвестные своими неправомерными действиями совершили преступления, предусмотренные ст. 194 ч. 2, ст. 296 ч. 2 УК Украины.

По словам председателя Одесской областной организации ВО "Свобода" Андрея Маляса, накануне исполкоми Раздельнянского горсовета отказал ВО "Свобода" в разрешении на установку агитационных палаток в городе. Мотив - с городским советом не заключен договор на земельные участки и не подписана договор с КП "Раздельнянское ЖКХ" о предоставлении услуг по уборке соответствующей территории (!).

"Изложенные абсурдные условия для установки агитационных палаток в Раздельной полностью противоречат требованиям Конституции Украины и Закона Украины "О политических партиях в Украине", поскольку такой запрет на проведение соответствующих мероприятий может устанавливать только суд.

Но невежды из горсовета не понимают, что не в их компетенции давать право на установку агитационных палаток и проведения политических мероприятий. Очевидно, Партия регионов представила себя новейшей КПСС. Она считает, что может решать, кто и где должен стоять, какие меры проводить. Поэтому для них еще раз подчеркнем: мы будем проводить мероприятия в рамках действующего законодательства как и когда захотим. Относительно нападения на палатку, то однозначно наша реакция будет соответствующей. За каждое преступление им придется отвечать перед законом", - заявил Маляс.

Справка: Раздельнянский горсовет возглавляет член Партии регионов Валерий Шовкалюк. 22 из 36-ти депутатов городского совета - регионалы.

    powered by CACKLE