Одесский облсовет принял очередное популистское решение

 Одесский облсовет проголосовал за проект решения «О недопущении проявлений пропаганды насилия, разжигания межэтнической, расовой и религиозной вражды, использования нацистской символики на территории Одесской области».

Инициаторами выступили депутаты от КПУ и Партии регионов. За проект проголосовали 97 депутатов, против — один, сообщает корреспондент «Взгляда из Одессы».

Глава фракции «Батьківщина» Сергей Веселов – единственный кто выступил против данного проекта решения.

По его словам, подобное решение будет использоваться для давления на политические организации, ведь в проекте решения не были выписаны моменты, кто собственно и когда нарушал законодательство, и какие проявления нацизма в Одесской области были зарегистрированы.

По сути проголосованного проекта — депутаты призывают обратить снимание МВД, СБУ и прокуратуры на необходимость неотложного реагирования на нарушение политическими партиями и общественными организациями требований действующего законодательства Украины, обратиться у Минюсту относительно усиления контроля над деятельностью политических партий и общественных объединений пр.

Кроме того, депутаты рекомендуют СМИ «организовать системную работу по пропаганде толерантности в обществе, уважению к общечеловеческим ценностям, и национальной чести и достоинства граждан».

    powered by CACKLE