Одесситы троллят Костусева в Интернете

 23 апреля в сети «Facebook» появился очередной месседж мэра Костусева, адресованный общественнику Сергею Диброву, а по сути – всем одесситам. Городской голова в своей специфической

манере рассказал в очередной раз, что сам ведёт свою страничку:  «Надо быть слепым или уж совсем не способным к анализу, чтобы это не видеть. Или вы думаете, что когда сегодня утром я написал комментарии, у меня дома с ночи райтеры сидели?»

Во-первых, «райтеры» определённо имеют доступ к аккаунту «Мэр Одессы». Во-вторых, согласовать по телефону текст комментария большой проблемы не составляет.

Далее один из пользователей «Facebook» попытался выяснить у мэра, как же так получилось, что он сам опубликовал материал на своей странице во время последнего исполкома. Ведь мэр тогда председательствовал на заседании. Оказалось, всё-таки Костусев не сам публикует свои материалы, а лишь пишет их.

«Всё очень просто: пишу всегда я, публикуют зачастую мои помощники. У них это аккуратнее получается – они более подкованы в технических аспектах Facebook» - откомментировал пользователь «Мэр Одессы».

Позже к дискуссии подключился пользователь «Департамент информации и связей с общественностью Одесского горсовета»: «…опубликовать текст и грамотно создать пост на странице в Facebook – две большие разницы. Именно поэтому мы помогаем Алексею Алексеевичу пользоваться тем разнообразным инструментарием, который предоставляет Facebook…».

Любой пользователь социальной сети знает, что текст добавляется простым нажатием клавиши «Enter». Добавление фотографий - тремя кликами мыши. Вот и весь сложный инструментарий. Или же авторские тексты городского головы поддаются серьёзной редакции пресс-службы?  Тогда это многое объясняет.

Ещё один момент имитации прямого диалога Костусева с одесситами. На днях появилась статья, в которой журналист Максим Войтенко совершил нехитрую проверку. Он посмотрел дату регистрации в сети пользователей, которые выступали в роли сторонников мэра. Вот что обнаружил наш коллега:

«Davor Shuker Присоединился к Facebook 27 марта

Арина Платонова Присоединилась к Facebook 3 ч. Назад

Людмила Петровна Присоединилась к Facebook 15 апреля

Мила Мила Присоединилась к Facebook 2 апреля

Павел Мироненко Присоединился к Facebook 18 февраля

Ипполит Щечкин Присоединился к Facebook 28 марта

Рома Рома Присоединился к Facebook 27 марта

Николай Смирнов Фэйсбук не пишет дату регистрации, первая новость у этого человека на странице за 27 марта».
 
Это лишь часть проверенных пользователей. Можно предположить, что пресс-служба мэра решила нанять ряд системных администраторов, которые, заходя с разных страниц, создают определённое общественное мнение в Интернет-среде. Правда, как оказалось, проект «виртуальный мэр» не дал ощутимого результата. Абсолютное большинство реальных пользователей использует страничку Костусева для критики или троллинга городской власти.

    powered by CACKLE