Обманутые инвесторы из Одессы едут в столицу портить нервы Януковичу (ФОТО)

 В следующий вторник, 23 апреля, в 09 часов Одесская областная общественная организация инвесторов новостроев и собственников жилья «Правое Дело» планирует проведение в Киеве митинга

в рамках объявленной бессрочной  Акции обманутых инвесторов долгостроев Одесской области «Стоп — афера в строительстве!». Митинг состоится перед Администрацией президента Украины, Парламентом и Минрегионстроем. Инвесторы таким образом попытаются привлечь внимания органов государственной власти, правоохранительных органов и депутатов Верховной Рады  к проблеме долгостроев и судьбам обманутых инвесторов Одессы и области.

Как сообщают организаторы акции, более 10 тысяч инвесторов, не считая членов их семей, вложили свои личные сбережения и кредитные средства в строительство десятков долгостроев Одессы и области, строительство которых остановлено 5 и более лет назад. «Многие годы, обманутые в своих надеждах инвестора, ждут получения своих заветных квадратных метров, продолжают жить на съемных квартирах и оплачивать взятые банковские кредиты за несуществующие квартиры.

В тоже время, местным властям нет никакого дела до существующих долгостроев и судеб десятков тысяч обманутых инвесторов. Кроме того, чиновники продолжают выделять новые строительные площадки и позволяют продолжать работать на других объектах застройщикам, имеющим долгострои с сотнями обманутых инвесторов.

Как будут реализованы  в нашей стране социальные инициативы по строительству доступного жилья, когда тысячи семей, давно оплатившие строительство квартир по “рыночным” ценам, до сих пор не имеют крыши над головой? Что должно произойти в нашей стране, сколько подписей граждан Украины  необходимо собрать под  обращениями пострадавших инвесторов, чтобы правительство Украины, наконец-то, озаботилось проблемами брошенных новостроек и пресекло практику обворовывания своих граждан, налогоплательщиков, избирателей?

Мы обращаемся к президенту, как к гаранту нашей Конституции, в которой каждому гражданину Украины гарантировано право на жильё и просим взять под свой контроль  решение нашей жилищной проблемы», - отмечают организаторы акции.

По количеству долгостроев Одесская область все также делит первое место с Киевской областью,  что является своеобразным показателем коррупции предыдущей власти, а также безответственного отношения к существующей проблеме некоторых представителей нынешней власти и правоохранительных органов, самоустранившихся от решения проблем обычных граждан Украины.

«Хватит плодить в Одессе и области разрушающиеся коробки и котлованы недостроенных домов -  памятники человеческой жадности, нечистых на руку бизнесменов и безразличию безответственных  чиновников разного уровня!

Хватит делать бомжей из добропорядочных граждан города Одессы и области!

Мы против! Мы за право на свое жилье!», - отметили обманутые инвесторы.

048.ua

 Брошенный котлован на Головковской в Одессе

    powered by CACKLE