Костусев в страхе: в мэрию Одессы не пускали даже журналистов (ФОТО, ВИДЕО)

 На согласительном совете было принято решение не пускать на сессию протестующие группы. В 4 часа дня на приём к мэру пришла инициативная группа предпринимателей рынков «Успех» и «Привоз», но Костусев их отказался принять. Люди были возмущены сговором власти и фактических владельцев торговых территорий.

Сергей Самолёв, член профсоюза рынка «Успех»: «В собственность передают «Привоз» и в аренду передают территорию рынка «Успех». Предприниматели вышли с требованием прекратить эти позорные акты предательства со стороны нашей власти».

Люди отказались покидать мэрию, оставшись ждать начала заседания сессии. Инициативную группу, в которой было 9 женщин и несколько мужчин, в коридоре здания окружила группа молодых людей, отказавшихся предъявить документы. Стул предоставили лишь одной беременной представительнице слабого пола. Все остальные провели 15 часов на ногах. Людей даже в туалет выпускали с боями. Как удалось выяснить предпринимателям, охрану объекта на Думской, 1 осуществляет фирма «Форпост». В тоже время на требование нашего корреспондента представиться, молодые люди утверждали, что они представители каких-то «народных дружин».

Что эти люди делают в горсовете, большой вопрос. Ведь даже заранее аккредитованных журналистов в нарушение устава города на сессию не пускают после её начала. Так, сегодня осталась на улице съёмочная группа оппозиционной телекомпании «Новая Одесса». Начальник охраны горсовета мотивировал свои действия «моральными нормами»…

А железные заграждения и многочисленные сотрудники различных подразделений МВД возле городского совета стали привычной нормой времён каденции Костусева. Мэр боится людей.


    powered by CACKLE