Стало известно кто крышует уличных фотографов в Одессе (ФОТО)

 Веронике Владимировой, пытавшейся остановить незаконную эксплуатацию животных фотографами, нанес побои их лидер Тимур Ниматов. Милиция при этом саботирует расследование

и даже не попыталась остановить фотосессии на Приморском бульваре. С 1 апреля несколько одесситов — двое парней и одна девушка — начали акцию по борьбе с уличными фотографами, которые незаконно эксплуатируют животных. Ребята пытаются проводить разъяснительную работу, сообщают о том, что такое занятие является издевательством над питомцами и противоречит законодательству, передает корреспондент Репортера.

В субботу мирная акция, к которой подключилась и группа «Время перемен», закончилась конфликтом. «Мы подошли к одному из фотографов, но он сразу же стал убегать. Спрятался в террариуме, это ближайшее доступное заведение на Приморском бульваре»  — рассказывает Вероника Владимирова, участник акции. — «Тогда мы побежали за ним и попросили его остаться до прибытия милиции. Однако парень вызвал своих коллег-фотографов. Оттолкнув нас дверью, они забрали своего подельника. Однако потом нам удалось заблокировать выход. Их «босс» Тимур Ниматов как раз тогда зашел в помещение и мы его заблокировали», — продолжает Вероника.

По словам девушки, Ниматов применил физическую силу. «Мы просили его подождать, а он стал нас бить. Ему удалось выйти из помещения, но мы пошли следом и не упускали его из виду до тех пор, пока не прибыла милиция».

В присутствии правоохранителей Т. Ниматов чувствовал себя настолько свободно, что не стеснялся угрожать девушке. «Если я тебя побью, ты это хорошо почувствуешь» — крикнул он ей, а ее спутнику Андрею Аникиенко — что оторвет ему ухо. Милиция при этом не реагировала. Более того, наряд даже отказался отвезти Веронику на судмедэкспертизу — девушке пришлось самостоятельно снять побои в больнице и сдать их в отделение.

Несмотря на случившееся, активисты не собираются сворачивать акцию. Общественники намерены добиться рассмотрения их дела правоохранителями и запрета уличных фотографов в нашем городе.

Напомним, как сообщал ранее Репортер, 1 апреля гостей Юморины развлекали не только фотографы с животными, но и подозрительные аттракционы. Обещая 100 грн победителю, работники предлагали повиснуть на вращающейся перекладине, используя передний захват руки. Поскольку это невозможно (сразу соскальзывают пальцы, если вы не акробат, конечно), дельцы собирали по 10 грн с каждого «попавшегося». Отметим, что о подобных аттракционах СМИ писали еще прошлым летом. Тем не менее, на праздничной ярмарке на Приморском бульваре было установлено три таких агрегата. Будет не лишним напомнить, что ярмарка была официальной и все ее участники прошли отбор.

На фото Тимур Ниматов со львенком Амуром.

Тимур Ниматов - второй слева. Также на его страничке в социальных сетях имеется фото Усамы бен Ладена.

reporter.com.ua
    powered by CACKLE