Одесские СМИ: Костусев оленей не разводил

 Недавно Алексей Костусев заявил, что был награжден президентом Якутии неким орденом с бриллиантами. Дескать, в Якутии «помнят вклад, который я внес в развитие республики». Первое, что пришло в голову:

наверное, Алексей Алексеевич оленей разводил, вот и удостоился «бриллиантовой» награды. Но, как говорится, делите на сорок восемь все, сказанное мэром.Интернет-изданию «Думская.net» Костусев рассказал, что торжество состоялось в мэрии: «Мне вручил Деменьтев Борис Михайлович, представитель президента (Якутии. — Прим. ред.), присутствовали человек двадцать депутатов. У меня есть не только орден, но и к нему удостоверение».

 Точную дату и даже год, когда прошло это торжественное событие, А. Костусев вспомнить не смог, но уточнил, что Дементьев во времена СССР был первым секретарем Булундского райкома партии Якутской Автономной Советской Социалистической республики.

Мэр пообещал найти дома орден с удостоверением и показать их. Пресс-служба горсовета выполнила обещание Костусева и выслала «Думской.net» фотографию его якутского «ордена» вместе с «орденской книжкой».

Как и предполагали журналисты, никаких орденов с бриллиантами Алексей Алексеевич не получал. А наградой от президента Республики Саха (Якутия) оказался юбилейный знак «380 лет Якутия с Россией», который власти сибирского субъекта РФ массово раздают направо и налево.

За бриллианты Костусев принял бесцветные камни фианиты, которые используют в бижутерии в качестве имитации алмазов.

У Республики Саха действительно есть свой орден, который называется «Полярная звезда». Он изготовлен из золота 750-й пробы, с применением горячих эмалей и использованием бриллиантов. Правда, Алексея Алексеевича им никто не награждал. А жаль. Выходит, Костусев оленей не разводил.

yug.odessa.ua
    powered by CACKLE