Журналист рассказал о беспределе на штрафплощадках ГАИ (ВИДЕО)

 Журналист издания "Дорожный контроль" Андрей Дзиндзя обратился к народному депутату Украины Януковичу Виктору Викторовичу касательно желания Министерства внутренних дел пересажать

журналистов "ДК" за расследование незаконной деятельности частных штрафплощадок ГАИ. Напомним, что полтора месяца тому назад МВД возбудила уголовное дело против журналистов "ДК" А.Дзиндзи, Е.Еременко и А.Жуковень. Поводом для уголовного преследования стали события на частной штрафплощадке ГАИ по ул. Зодчих 1 26 ноября 2012 года. В тот день журналисты "Дорожного контроля" снимали сюжет о вымогательстве охраны стоянки денежных средств с водителей, чьи автомобили были незаконно задержаны работниками ГАИ. Чтобы помешать снимать сюжет, охранник стоянки вызвал братков, которые жестоко избили журналистов "ДК".

В результате проведенного "Дорожным контролем" расследования, удалось установить, что нападавшие являются ранее судимыми членами одного из киевских преступных формирований, которые тесно сотрудничают с ГУ МВД и УГАИ г. Киева, в частности - "охраняют" частные штрафплощадки принадлежащие ТОВ "ОЛЛИН ПЛЮС" - подставной фирмы созданной самой милицией. Именно ранее судимые "спортсмены" сейчас проходят главными "свидетелями" по уголовному делу против "Дорожного контроля".

 Так вот, еще до того как стали известны столь пикантные подробности сотрудничества киевского криминалитета с милицией, через два дня после бойни, 28 ноября 2012 года, народный депутат В.В.Янукович, узнав о происшествии из СМИ, по собственной инициативе направил главе МВД В.Захарченко обращение с просьбой разобраться по факту избиения журналистов "Дорожного контроля" на штрафплощадке ГАИ.

ОБРАЩЕНИЕ ЯНУКОВИЧА ОТ 28 НОЯБРЯ 2012 ГОДА:

Однако, после этого, публикации ответа Захарченко не последовало, ситуация затихла, а феврале 2013 года выяснилось, что уголовное дело возбуждено не против нападавших бандитов, которые кстати все установлены, а против потерпевших журналистов "Дорожного контроля". В связи с этим, А.Дзиндзя обратился к депутату В.Януковичу с просьбой предоставить тот ответ, который дал министр МВД на обращение нардепа от 28 ноября.

ЗАЯВЛЕНИЕ ЖУРНАЛИСТА "ДК" В.ЯНУКОВИЧУ:

Кроме этого, для В.Януковича было подготовлено видео-обращение с краткой хронологией событий начиная с лета 2012 года где показаны факты нападения работников штрафплощадки ГАИ на журналистов "Дорожного контроля" при съемке сюжетов при полной бездеятельности милиции. Это и подтверждает прямую связь МВД с криминалитетом - поскольку милиционер публично не может избивать журналиста, для этого привлекаются ранее судимые преступники, которые за пайку шестерят выполняя подобные заказы.

ВИДЕО-ОБРАЩЕНИЕ:

Данные материалы были продублированы на страничку facebook В.Януковича. Народный депутат прислал сообщение, что в ближайшее время все запрошенные документы будут предоставлены "Дорожному контролю". Надеемся, что парламентарий все-таки возьмет на контроль это дело. В ближайшее время "ДК" опубликует ряд статей касательно незаконности штрафплощадок ГАИ и фальсификации уголовного преследования против наших журналистов.

Дорожный контроль
    powered by CACKLE