Обманутые одесские инвесторы пикетировали банк (ФОТО)

 Несколько десятков одесситов собрались сегодня под зданием «Райфайзен банк Аваль» на улице Бельшой Арнаутской в рамках акции «Стоп кредитный геноцид!». Как передает корреспондент

«Одесса. Комментарии», собравшиеся позиционировали себя как обманутые инвесторы, столкнувшиеся с банковским беспределом.

«Несмотря на неоднократные обращения в банк «Аваль» с просьбой пойти навстречу обманутым инвесторам и найти совместный способ снижения кредитного бремени, со стороны банка «Аваль» не только не было ничего предложено, но еще и усилилось давление на заемщиков, которые оказались в сложной ситуации в связи с отсутствием построенных квартир и невозможностью оплачивать взятые банковские кредиты. Банк «Аваль», который кредитовал квартиры в нашем долгострое и должен был контролировать выданные кредитные средства, полностью самоустранился и взвалил всю тяжесть проблемы обманутых инвесторов-заемщиков», - цитирует заемщиков паблик «Одесса как она есть».

Во время проведения акции, к инвесторам «Альянса» присоединились заемщики «Укрсоцбанка», у которых схожие проблемы.

«Только благодаря совместным действиям всех обманутых инвесторов и созданному общественному резонансу, руководителями банка «Райфайзен Банк-Аваль» были предложены особые условия реструктуризации, которыми уже воспользовались многие инвесторы», - отмечают в сообщении.

Результатом встречи инвесторов и руководства банка было дано обещание, понизить кредитную ставку до 0,1% годовых. После этого, инвестора «Альянса» направились в филиал «Укрсоцбанка», расположенный в Приморском районе г. Одессы, однако на встречу инвесторам вышел лишь секретарь, который пояснил, что руководство банка в данный момент отсутствует и ответить на накопившиеся вопросы ответить никто не может.  Обманутые инвесторы сообщили, что не собираются отступать и будут добиваться своего.

odessa.comments.ua
    powered by CACKLE