Общественник: одесситам нужна правда

 Общественник из Одессы Олег Чопиков требует от городского головы Алексея Костусева ответить на беспокоящие горожан вопросы о судьбе 46-ти соток земли в приморской зоне (Отраде). Об этом он пишет на своей страничке в социальной сети «Фейсбук».   

«В начале июля 2013 года исполняется ровно три года со времени бесплатной передаче пяти "счастливчикам" 46 соток на одесских склонах в Отраде. Не смотря на то, что эта крайне неприглядная история вызвала колоссальное общественное негодование, одесские "дачники" получили государственные акты на землю в Отраде. Как сообщала "Думская", тогда же, в ноябре 2011 года, госакты на землю в 90 метрах от уреза воды, возле Трассы здоровья, собственноручно подписал мэр Одессы Алексей Костусев. Однако, вскоре городской голова признался в том, что решение о безвозмездной передаче земли на прибрежных склонах было ошибкой, которую горсовет намерен исправить.

В настоящее время городской голова позиционирует себя ярым и твердым защитником склонов. Безусловно, возвращение в коммунальную собственность 20 га прибрежной земли заслуживает ободрения, но не снимает вопрос о дальнейшей судьбе 46 соток в Отраде. Относительно них по городу муссируются различные слухи. Однако, одесситам нужна правда. Причем, из первых уст, то есть лично от городского головы Одессы Алексея Костусева. И это не первоапрельская шутка», - пишет Олег Чопиков.

    powered by CACKLE