Одесчина: предприниматели Раздельной обвинили «АТВ» в фальсификации

 Мы, предприниматели города Раздельная, торгующие по улице Привокзальная на протяжении 20-ти лет, хотим поведать Вам о нашей проблеме, возникшей из-за желания отдельных лиц превратить стихийный рынок,

который находится вдоль улицы Привокзальная – в коммунальный. 27.03.2013г . состоялась сессия Горсовета на которой выносился этот вопрос. Помощником депутата Пресмана – Иогановым И.Ю. и мэром нашего города Шовкалюком В.А. были приглашены и телеканал АТВ, и депутат Оьлсовета.

 Месяц назад этот же канал ходил по улице Привокзальной, во главе Иоганов И.Ю., Нагорняк Г.В., Маслов С.В. и Шовкалюка В.А., снимая видеоролик который впоследствии был предоставлен на всеобщее обозрение.

В этом ролике, если внимательно просмотреть фигурируют – хорошо подготовленный (к репортажу) мэр и Иоганов И.Ю., а так же (создавали фон) – бывшая верхушка «БЮТ» в Раздельной, а ныне незаменимые помощники депутата Пресмана – Нагорняк Г.В. и Маслов С.В., а нас предпринимателей, которых непосредственно касается этот вопрос - торговли по улице Привокзальная – вообще, и близко там нет.

Сплошной пиар. Канал АТВ сделал монтаж, вырезав возникшую конфликтную ситуацию, а затем наложили на речь двух опрошенных – совсем другие вопросы. Это бело беспредельно нагло, так как многие слышали всю информацию в этом «чудо-репортаже!» Полная фальсификация! И вчера на сессии, почти та же картина. Мы предприниматели города, по своей инициативепришли на сессию посмотреть, как будет рассматриватся наш вопрос. На протяжении десятилетий мы – мелкие предприниматели добросовестно платили за свои места налоги, за наш счет был сделан ямочный ремонт дороги Раздельная – Петро-Евдокиевка, ежедневно убиралась улица Привокзальная, проводился вывоз мусора, не смогли отстоять свои интересы – нам не дали даже право слова.
 А депутаты Горсовета были, вообще, не посвящены в эту острую проблему. Ни на одной из комиссий не разбирался этот вопрос. Все было покрыто сплошной тайной.

Полтора часа велся спор, и мэр настоял, вопреки воле простых людей, что бы передать нас – стихийно торгующих в ЖКХ. Решение было напечатано заранее во всех нужных для него вариантах.

Накануне сессии было принято решение на бюджетной комиссии – объявить ЖКХ – банкротом. За 15 минут до сессии Шовкалюк В.А. попросил депутатов бюджетной комиссии приостоновить вопрос о банкротстве, из-за того что не продумал, куда он скинит нас, как коммунальный рынок. И в какие рамки это можно все вместить?

Банкротным предприятиям оказывается нужно отдавать стихийные рынки и они уж точно наведут порядок?!!!
И какое может после всего быть доверие к мэру?

Мы с 90-х годов торгуем по улице Привокзальная. Вы, Раздельнянцы, знаете, что в нашем городе не работают ни заводы, ни фабрики. И, чтобы выжить, мы вынуждены, пойти и зарабатывать для своих семей на рынках, потому что в нашем городе это единственно приемлемая возможность.

А мэрия занимается антинародные позиции, отворачивается от простых людей. Во время спора ни мэр, ни Иоганов не могли ответить, конкретно, ни на один простой вопрос: они не знают, сколько будет стоить одно торговое место, сколько на нашем стихийном рынке торгующих, сколько пенсионеров и малообеспеченных людей работает на этой улице.

В предыдущем репортаже Иоганов хоть немного говорил о стоимости торгового места. Предпологалось со слов Иоганова брать аренду за асфальтное покрытие плюс услуги рынка, итоговая сумма должна быть от 20 гривен и выше. Иоганов на сессии Горсовета отказался от своих прежних слов.

Никаких гарантий, кроме слов. Мы – простой народ – и привыкли верить поступкам, а не словам. Игнорируя наши интересы, что еще вы можете – принимать необходимые решения! Повернитесь к людям! Или Вам нужны только выборы, что бы вы обратили свое лицо к нам?!!

Мы представители мелкого бизнеса, накануне, сессии разослали письма, во все инстанции – прокуратуру, администрацию, горсовет, на официальный сайт Пресмана – с подписями – более 180 подписей всех предпринимателей, торгующих по улице Привокзальная, чтобы оставили всех и все в прежних пределах – и никакой реакции! Вот и вера в лучшее – растворилась.

Раздельнянцы мы знаем, что осветив правду в этом послании, вы сможете сделать соответствующие выводы и в будущем не допустите коррумпированный беспредел мысленно поддержите нас предпринимателей города, который в буквальном смысле выживают в холоде, в любых природных условиях и экстремальных жизненных…

Просто, если мы будем равнодушными то через лет так 10 наш город может превратится в то же, что и совхозы, села и маленькие провинциальные городки…

Стоит задуматься…

rozdilna.info
    powered by CACKLE