Одесский спасатель оформил на работу «мертвые души» и более года получал за них зарплату

 Руководитель одной из спасательных станций Одессы, являющейся коммунальным предприятием, оформлял на работу «мертвые души» и получал за них зарплату.

Об этом сообщают в ГУ МВД Украины в Одесской области.

«Больше года директор КП, гражданин 1970 г.р., незаконно получал зарплату за четверых граждан, которых оформил на должности моряков-спасателей, причем сделал это без их ведома. Директор знал этих людей, внес их данные в соответствующие документы, расписывался за них в ведомости о получении денег», - отмачают правоохранители.

Таким образом путем незаконных действий директор коммунального предприятия присвоил 37 тыс. грн.

«В отношении должностного лица открыто уголовное производство по двум статьям УК Украины: ч. 2 ст. 191 (присвоение, растрата имущества либо завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч.1 ст. 366 (служебная подделка).

Санкция ч.2 ст. 191 предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Материалы дела переданы в суд», - подытожили в ГУ МВД.

    powered by CACKLE