Одесские СМИ про ужасные реалии жизни украинских моряков: без зарплат и перспектив

 С первого февраля благотворительная организация «Фонд помощи морякам «Ассоль» начала реализацию очередного проекта, направленного на решение проблем, которые возникают у моряков

при работе «под флагом». Брошенные на произвол судьбы на арестованных судах в разных портах мира, они, по сути, остаются без какой-либо помощи.

Такие случаи в последние годы перестали быть чем-то из ряда вон выходящими. О бедственном положении наших соотечественников, прежде всего являющихся гражданами своей страны, а потом уже наемной рабочей силой, пишут в печатных СМИ, рассказывают по телевидению. Родственники моряков, их друзья стараются привлечь внимание общественности к бедам пострадавших.

Однако на законодательном уровне морякам-подфлажникам помочь трудно. Ведь подписывая контракт с судовладельцем или оператором судна, они, по сути, берут ответственность за последующие риски на себя.

Конечно, необходимо быть внимательными к выбору судов и операторов. Но все ли моряки могут сегодня, в условиях жесткой конкуренции, позволить себе выбирать работодателя? Думается, очень немногие.

Есть мнение, что за все должны отвечать крюинговые агентства, подбирающие морякам работу. Однако агентства являются лишь посредниками между моряком, нанимающимся на работу, и судовладельцем, набирающим экипаж в очередной рейс. Многие считают, что государство обязано вмешиваться и выручать моряков из беды. Но единого мнения нет.

Государство давно перестало быть монополистом в морской отрасли, теряя пароходство за пароходством. Но как и раньше, многочисленные морские отечественные учебные заведения готовят специалистов разного профиля. И будущие инженеры, механики, мотористы, судоводители, получив диплом, начинают искать работу. Большая часть отправляется «под флаг» со всеми вытекающими отсюда последствиями. Никто из них не стремится оказаться в результате на арестованном судне, без прав и надежды получить заработанные тяжелым трудом деньги. Но неужели ситуация настолько безнадежна?

Нет, на сегодняшний день разработана определенная правовая схема, дающая возможность морякам позаботиться о себе с максимальной выгодой. Очень важно при этом знать, какие необходимо предпринять шаги, куда и к кому обратиться за помощью в первую очередь, как вести себя в дальнейшем.

— Мы работаем более трех лет, оказали помощь многим пострадавшим морякам, нас знают и обращаются по разным вопросам, — говорит соучредитель благотворительной организации «Фонд помощи морякам «Ассоль», координатор правопросветительской части проекта Галина Фют. — Мы объясняем, как разделить возникшую проблему на составляющие, затем думаем, каким образом ее можно решить, и тогда вместе приступаем к делу.

Чаще всего мы сталкиваемся с нарушениями юридического характера, арестами судов и команд. Как следствие имеет место факт невыплаты морякам положенной заработной платы. Со всем этим можно и нужно бороться, и мы подсказываем нашим согражданам, с чего начать, куда обратиться, рекомендуем специалистов, адвокатов, поддерживаем с ними связь. Это очень важно — получить квалифицированный совет, нужную информацию и воспользоваться ими вовремя.

Существует определенная процедура, достаточно эффективная, она дает возможность добиться успеха. При этом одной из самых важных составляющих является репатриация моряков, и нам в этом плане удалось немало сделать. Действительно, в фонд «Ассоль» в 2010 году обратились больше ста человек, а уже в 2012-м фонд получил и обработал свыше четырехсот обращений. Волонтеры фонда предоставили пострадавшим тысячу двадцать три юридические консультации, помогли получить причитающуюся зарплату ста семидесяти четырем морякам, содействовали репатриации на родину сорока восьми украинцев.

Сотрудники фонда принимают участие в судьбе моряков, которые томятся в тюрьмах за рубежом. Один из них — капитан Сергей Масленников, отбывающий девятилетний срок в испанской тюрьме. Он категорически отрицает свою вину и настаивает на том, что не совершал преступление, за которое его приговорили к наказанию.

Еще в 2005 году Сергею потребовалась медицинская помощь. Однако ее ему не предоставили, и он, в знак протеста, объявил голодовку. После осмотра оказалось — моряку срочно нужна операция, и она была проведена. В прошлом году Масленников вновь почувствовал те же симптомы болезни. И опять ему пришлось настаивать на своих правах.

«Ассоль» активно включилась в это дело, заручилась поддержкой дипломатических служб Украины в Испании, Международного комитета Красного Креста в Украине и Испании. Наконец, в марте нынешнего года капитану Масленникову сделали операцию.

Кроме того, общими усилиями был найден хороший адвокат, который согласился вести дело Сергея Масленникова. Средства на оплату услуг адвоката собирали всем миром — деньги давали соученики, друзья-моряки, просто неравнодушные люди. Есть надежда, что теперь дело капитана сдвинется с мертвой точки и ему удастся добиться справедливости.

 — К сожалению, наша страна практически утратила отечественный флот, — прокомментировал ситуацию руководитель проекта, аналитик благотворительной организации «Фонд помощи морякам «Ассоль» Андрей Шевченко. — Сегодня морякам практически идти некуда, только «под флаг». Работу они получают через посредников, при этом ряд крюинговых агентств, появляющихся на рынке, всего лишь конторы-однодневки, пытающиеся сорвать куш и быстро уйти с рынка. У них даже нет лицензии на деятельность и, конечно, они не собираются нести ответственность за то, что в дальнейшем происходит с моряками, нанятыми на судно.

 По словам Андрея Шевченко, «Ассоль», в сотрудничестве с юридической фирмой «Максима», намерены провести мониторинг крюинговых агентств на предмет их лояльности не только в Одесской, но и в Николаевской и Херсонской областях.

 Сегодня, как никогда, актуальны проблемы моряков-подфлажников, прежде всего потому, что мировой финансово-экономический кризис продолжает влиять на ряд финансовых институтов. Особенно сильно это коснулось судоходства, увеличивается количество брошенных владельцами судов. Команды, работающие «под флагом», остаются на судах в иностранных портах без средств к существованию. Морякам не выплачивают зарплату, им не на что выехать на родину, нет денег, чтобы прокормиться. Сама стоянка судна в порту также требует немалых средств, и нарастающие долги предъявляют команде, которая там находится. Получается замкнутый круг: моряки фактически попадают в трудовое рабство. Что делать? Как сохранить жизнь, здоровье, как добраться домой, да еще получить причитающиеся за работу деньги?

 Выход есть, утверждает юрист проекта, сотрудник юридического агентства «Максима» Максим Кочерженко. Однако в таких случаях приходится идти исключительно юридическим путем — морское право составлено так, что интересы моряков, операторов судов, государств — хозяев портов, как говорится, сложно перекрещиваются, и это дает возможность для разночтений.

 Грамотный адвокат просто поможет выставить судно на аукцион и продать его за определенную сумму, которая покрывает расходы на репатриацию экипажа и выплату зарплаты.
 Важно, особенно на первых порах, знать, в какие инстанции необходимо обратиться за помощью. Информация о том, где и какие дипломатические представительства находятся, может оказаться очень важной и повлиять на дальнейший ход событий.

 Так, в 2010 году экипаж судна «Святая София», благодаря вовремя предпринятым мерам, смог оставить доверенность на ведение дела адвокату и вернуться домой с Кипра. Судно было выставлено на аукцион и продано, моряки получили заработную плату.

 На сайте «Ассоль» можно найти адреса, телефоны консульских, дипломатических служб, МИД Украины и так далее.

 — Кроме того, необходим юридический ликбез, моряки зачастую не знают, как правильно прочитать контракт, на что следует обратить внимание, от чего нужно отказаться и, наоборот, какие требования предъявить, — объясняет Максим Кочерженко. — Важны и вопросы страхования, их также нужно проверять перед тем, как подписать документ.

 В своей работе «Ассоль» стремится заручиться сотрудничеством с зарубежными коллегами. На сегодняшний день есть договоренность о содействии со стороны партнеров из Турции, Греции.

 Новый проект рассчитан на семь месяцев. Однако это не значит, что работа фонда на этом завершится.

Справка. Благотворительная организация «Фонд помощи морякам «Ассоль» была основана родственниками моряков судна «Ариана». «Ассоль» помогает украинским морякам и членам их семей, которые попали в сложные ситуации. Проект реализуется при поддержке Международного фонда «Возрождение», который входит в сеть фондов Института открытого общества.

 Дополнительная информация по телефону (0-48-2) 32-96-80; e-mail: [email protected]; http://assol.org.ua.

Елена АНТОНОВА // yug.odessa.ua

    powered by CACKLE