Одесские ГАИшники отомстили за правду о незаконной штрафплощадке (ВИДЕО)

 Активист одесского отделения Всеукраинской правозащитной организации «Дорожный контроль» Максим Магера вновь на свободе. В интервью нашему корреспонденту он заявил, что за трое

суток ареста его не обижали (Это понятно, ст.185 УАПК — ценится в местах лишения свободы, тем более, что все не так однозначно, - Ред.). Свою деятельность по выявлению нарушений Правил дорожного движения со стороны инспекторов ГАИ и по защите прав водителей общественник сворачивать не собирается.

Кроме этого, Максим поделился с нами подробностями его задержания:

«Я подозреваю, что охота на меня связана с тем, что мы обнаружили в Одессе незаконную штрафплощадку ГАИ. Случай на пл. 10 апреля, когда некто Степанюк — водитель Крайслера на глазах у милиции выбил из моих рук фотоаппарат — это начало мести. После этого и случая с инспекторами, после чего меня задержали — показывает, что все это звенья одной цепи», - рассказал активист «Дорожного контроля».

Как оказалось, во время заседания суда этот Степанюк, который по непроверенной информации является выпускником Одесского института внутренних дел, расхаживал по зданию суда и даже успел пообщаться с другими активистами «Дорожного контроля».

По словам Максима, еще задолго до окончания процесса, Степанюк объявил активистам, что «Магеру вашего посадят и тремя сутками он не отделается».

В это же время общественники вызвали следственную группу милиции, ведь автомобиль «Тойота» без номерных знаков, на котором передвигался Степанюк, был опознан активистами как тот, из которого накануне суда был обстрелян автомобиль Максима.

«Степанюк попытался убежать, но его автомобиль оказался заблокированным и ему пришлось встретиться со следователем», - заявил общественник.

Интересно, что по словам Максима, ранее, когда следователь, расследующий дело по факту нападения Степанюка на него, пытался дозвониться общественнику домой для дачи показаний — тот, по словам его отца, находился в коммандировке в Днепропетровске.

«Все, что нам известно на этот момент, это то, что Тойота без номеров должна находиться на этой секретной штрафплощадке, она под арестом. Но то, что на глазах у инспекторов ГАИ этот автомобиль преследует активистов «Дорожного контроля» - подчеркивает, что это не набор случайных совпадений, а одно осиное гнездо», - рассказал Максим Магера.

По его словам, и он и другие активисты «Дорожного контроля» продолжат правозащитную деятельность и готовы в дальнейшем информировать общество о коррупции в правоохранительных органах.

А о своем состоянии здоровья Максим рассказал, что ничего серьезного нет: "Врачи обнаружили затемнения в легких... С понедельника пойду к врачу. А так, думаю, ничего серьезного, просто нужно бросить курить".

048.ua
    powered by CACKLE