В Одесской области снайперы учились прятаться на открытой местности (ФОТО)

 Совершенствованию навыков стрельбы из различных положений, а также отрабатыванию вопросов скрытного перемещения, оборудования и маскировки огневых позиций было посвящено комплексное занятие стрелков - снайперов 28-й отдельной механизированной бригады 6-го армейского корпуса Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины.

Как сообщают в Одесском медиа-центре Минобороны Украины, занятия состоялись на Черноморском полигоне, в Одесской области.

Главной особенностью проведенного мероприятия стало совершенствование навыков обучения личного состава в условиях лесополосы и открытой местности.

В ходе комплексного занятия стрелки-снайперы на практике демонстрировали свои навыки и умения в подготовке оружия к стрельбе, маскировки и оборудования позиций с использованием специального снаряжения и природного укрытия.

Во время отработки практических элементов опытные офицеры-инструкторы оказывали подчиненным советы, создавали нестандартные ситуации. На пересеченной местности снайперы встречались с условным противником и должны были в определенный срок с невыгодной позиции провести маскировки.

По словам исполняющего обязанности начальника разведки 28-й отдельной механизированной бригады капитана Александра Савицкого особое внимание в ходе выполнения специальных заданий уделялось организации взаимодействия снайперов между собой.

«Военнослужащие усовершенствовали свои навыки в выборе и маскировке огневых позиций с учетом естественного рельефа местности, а также в подготовке путей отхода и перемещении на поле боя», - сказал Савицкий.

    powered by CACKLE