Одесские коммунальщики будут отдавать свой долг годами ФОТО

 Жители одного из ветхих домов на Мясоедовской, 24, обратились в местный ЖЭК, чтобы добиться ремонта крыши. Однако, коммунальщики предложили одесситам сделать весь ремонт за свой счет.

Как передает корреспондент Репортера, одесситы носили несколько заявлений в Хмельницкий ЖЭК. Только после третьего заявления в квартиры к одесситам прислали представителей коммунального предприятия.

 «К нам пришли представители ЖЭКа. Поднялись на крышу и провели экспертизу. После чего спустились и сказали, что ремонт будет стоит 1200 долларов, а замена – более 2000 долларов. Сказали, что у них денег нет и ремонт придется оплачивать нам. А ЖЭК нам эту стоимость будет вычитывать из квартплаты. Я за квартиру плачу 52 гривни в месяц, за 4 человек. А теперь подсчитайте через сколько лет мне вернут мои деньги. Я точно не доживу», - жалуется местная жительница Елена.

Замену дореволюционной прогнившей жести на новый шифер в старых домах должны были провести уже давно, отмечают одесситы.  «Каждую весну и очень крыша начинает сильно течь. Приходится латать по кускам, но это бессмыслено. Ведь крыша настолько старая, что нужна полная замена, а не частичный ремонт», - рассказывает один из жителей дома.  

Отметим, что согласно законодательству, в квартплату входит текущий ремонт дома. Однако, ЖЭКи жалуются на нехватку государственного финансирования, что не дает возможность проводить ремонт.  

в тему: Высокопоставленные чиновники угрожают одесситам за то, что посмели жаловаться

    powered by CACKLE