Активиста «Дорожного контроля» в Одессе посадили за решетку (ФОТО)

 Активиста организации «Дорожный контроль», журналиста, из-за конфликтной ситуации с одесскими ГАИшниками посадили за решетку.

Об этом сообщают в ГАИ ГУ МВД Украины в Одесской области.

«16 марта произошла конфликтная ситуация между сотрудниками ДПС отдела ГАИ Одессы и представителем общественной организации «Дорожный контроль» в Одессе. Водитель автомобиля «Ниссан» был остановлен сотрудниками ДПС за создание аварийной ситуации служебному автомобилю ГАИ, движущемуся с включенными световыми и звуковыми спецсигналами. Общественный деятель отказался предъявить документы на право управления автомобилем, мотивируя своё поведение предвзятым отношением со стороны сотрудников милиции, а также расценивая их требования как неправомерные», - сообщают в ГУ МВД.

На место конфликта был вызван наряд сотрудников патрульно-постовой службы. После этого все его участники проследовали в Киевский РОВД.

«В отделении милиции на водителя был составлен административный протокол по ст. 185 КУпАП «Злостное неповиновение законному требованию работника милиции». Материалы были переданы в суд. В ходе заседания суда водитель «Ниссана» признал, что вел себя некорректно, и документы сотрудникам ДПС не предъявлял, т.к. считал их действия неправомерными. Решением Киевского суда, который состоялся 26 марта установлено, что действия сотрудников ДПС ОГАИ г. Одессы были правомерными. В отношении же водителя автомобиля «Ниссан» вынесено постановление об административном аресте сроком на трое суток. Из зала суда данный гражданин был сопровожден сотрудниками Киевского РОВД для отбывания административного ареста», - добавили правоохранители.

    powered by CACKLE