Футболисты сборной Украины в Одессе: «Хотели искупаться в море, но прохладно…» (ФОТО)

 Во вторник в Одессе сборная Украины попытается продолжить, начатое в Варшаве возвращение в число соискателей заветной путевки на чемпионат мира в Бразилию. Ковать свое счастье

в матче с молдаванами придется при не самых лучших погодных условиях…

Вообще с погодой в Одессе не заладилось с самого прилета сборной Украины. В субботу город накрыл сильный ветер, который валил деревья и срывал крыши. Именно в таких условиях самолету с футболистами и тренерским штабом на борту пришлось садиться. С первой попытки не получилось, и пилоты пошли на второй круг. К счастью, на сей раз крылатая птица благополучно приземлилась. Несмотря на такую неприятную погоду, игроки были настроены благодушно.

- Лично мне здесь играть будет очень приятно, потому что Одесса - очень гостеприимный город, здесь хорошие климатические условия, стадион и болельщики, - отметил Анатолий Тимощук. Впрочем, с хорошей погодой Анатолий явно погорячился. Его коллега по сборной Вячеслав Шевчук был более справедлив. Тем не менее, юмора футболисту не занимать.

- Мне всегда нравился город Одесса. Нас с теплотой здесь встретили, правда, к морю ходили, искупаться хотели, но – как-то прохладно, - отметил он.
В день матча также будет прохладно. Синоптики обещают 2-3 градуса мороза и, к сожалению снег. Впрочем, это не должно помешать Украине победить Молдову и отомстить за нулевую ничью в Кишиневе. Наши ребята попросту не имеют права терять очков, иначе шансы на выход из группы будут практически утрачены.

Если трезво оценивать шансы команд, то безусловным фаворитом можно и нужно называть национальную команду Украины. Даже беглого взгляда на атакующую линию гостей настоящему болельщику хватит, чтобы понять – забивать подопечным Иона Караса будет сложно. Двое из трех молдавских форвардов (Дорош и Бугаев) в свое время выступали за одесский «Черноморец», причем были там на второстепенных ролях. Одним из главных действующих лиц вторничного противостояния станет 32-летний арбитр Кен Пии Хансен. Поединок в Одессе станет для него, пожалуй, первым серьезным испытанием европейского уровня. В остальных линиях соперник более сбалансирован, однако бесконечно далек от того, чтобы именоваться командой среднего европейского уровня.

Поддержка у сборной Украины обещает быть мощной. Если погода не преподнесет форс-мажор, то стадион «Черноморец» будет заполнен практически под завязку. Билеты на матч с Молдовой поступили в продажу 5 марта, однако еще вчера в кассах оставались места лишь на боковые секторы. Основная часть билетов была скуплена коллективами и организациями, и лишь незначительное их количество поступило в продажу в кассы стадиона. Почетным гостей на матче может стать президент Виктор Янукович. Если не подведет погода, то пребывание главы государства на трибунах, как и на варшавском стадионе, должно помочь украинцам уверенно обыграть Польшу.
 
Несмотря на высокий футбольный статус Одессы, национальная сборная здесь выступала всего два раза. В далеком 1993-м году в Южной Пальмире состоялась товарищеская игра между Украиной и Израилем. Поединок выдался боевым и завершился вничью – 1:1.

Следующего матча одесситам пришлось ждать 14 лет. В марте 2007-го года в рамках отбора к Евро-2008 наши ребята принимали сборную Литвы. Игра была очень непростой, хозяева победили со счетом 1:0 благодаря точному удару Олега Гусева в дебюте второго тайма. Что ж, теперь сборную Украины ожидает третья игра в Одессе. Будем надеяться, что сине-желтая дружина не подведет и сумеет разжиться такими важными и желанными тремя очками. Одесские коммунальщики решили также морально помочь нашим футболистам. В преддверии футбольного матча в парке Шевченко, где находится стадион, стартовал марафон городских субботников. На месте вырезанных сухостоев уже пару появились саженцы рябины, липы, клена и ясеня, а на аллее, ведущей к футбольной арене, выложили новенькую плитку.
 
Николай ШУТИХА // weekend.od.ua

    powered by CACKLE