Одесские коммунальщики бросают поваленные деревья на дороге ФОТО

 Последствия ураганного ветра до сих пор можно наблюдать по всему городу. Громадное дерево рухнуло в Шампанском переулке. Его крону коммунальщики оставили на дороге, сообщают читатели Репортера.

Как сообщает наш корреспондент, по словам местных жителей, исполин рухнул еще в минувшую субботу.

«В воскресенье, разумеется, никто не приехал. Сегодня приехала машина, ребята отпилили самые крупные и ровные части ствола, ветки помельче оставили. В общем, погрузили на машину процентов двадцать самого ценного и уехали. Может, они думают, что мусорщики все уберут (дерево упало возле мусорных контейнеров – авт.)? Я в этом сильно сомневаюсь», - делится своими соображениями местный житель Виталий.

Наибольшее неудобство оставленные ветки представляют для местных жителей, которые, рискуя жизнью, выбегают на проезжую часть, чтобы выбросить мусор. Также затруднения испытывают автомобилисты, которые теперь не могут разъехаться на популярной сегодня развязке Шампанского переулка и проспекта Шевченко. Вероятнее всего, завтра утром там будут внушительные заторы.

В тему: В Одессе на Объездной ветер перевернул фуру

Кроме того, дерево во время падения, оборвало ряд проводов и «уложило» их на землю. Теперь обрывки проводов также висят на фонарном столбе и деревьях, растущих рядом.

В тему: Первые итоги урагана в Одессе: массовый «древопад» и грузовик в котловане ФОТО ОБНОВЛЯЕТСЯ

Буквально в 50 метрах при въезде во двор лежит еще одно деревце. Длиной в 10-15 метров, оно вытянулось вдоль одной из стен дома и повредило при падении кустарники. Его тоже никто не торопится убирать.

В тему: Ураган в Одессе: на магазин обвалилось дерево ФОТО

Вместе с тем, местная жительница Валентина показала еще один результат работы коммунальщиков во дворе рядом. Это дерево рухнуло больше года назад, однако коммунальщики приехали только на минувшей неделе. Обпилив и погрузив на машину ствол, они оставили многочисленные ветки в палисаднике. Как и в первом случае изломанное растение не выкорчевали, а оставили на месте.

    powered by CACKLE