Эдуард Гурвиц просит вице-премьер-министра спасти в Одессе памятник архитектуры

 Народный депутат Украины (фракция партии «УДАР») Эдуард Гурвиц направил вице-премьер министру Украины Александру Викулу депутатский запрос по недопущению разрушения памятника

архитектуры по ул. Греческая, 33  в г. Одесса. Об этом стало известно корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы».

«Ко мне, как к народному депутату Украины, обратился коллектив Одесского музея нумизматики с просьбой остановить разрушение здания по ул. Греческая, 33, в котором расположен музей.

Это здание является памятником градостроительства и архитектуры местного значения (бывший дом Скулич, построенный в 1840-1842 гг по проекту архитектора И. Торичелли).

Согласно информации, приведенной в обращении, аварийная ситуация сложилась по вине городских чиновников, которые допустили самовольные строительные работы в здании.

В результате разрушения асфальтового покрытия дождевая вода попадает в подвал, подмачивает фундамент и стены дома, из-за чего на стенах образовался грибок. В капитальной стене здания сделан самовольный проем, а на другой капитальной стене появились трещины.

Вследствие сложившейся ситуации, возникла угроза потери уникальной коллекции старинных монет, широко известной как в Украине, так и за ее пределами».

Учитывая тот факт, что многочисленные обращения коллектива музея в городской и областной власти не дали результата народный депутат Украины (фракция партии «УДАР») Эдуард Гурвиц попросил  вице-премьер-министра Украины Александра Викула рассмотреть обращение коллектива Одесского музея нумизматики и дать соответствующие поручения по решению поднятых в нем проблем.

    powered by CACKLE