Эдуард Матвийчук: на одесском рынке включат свет и будет обеспечена его нормальная работа

 Глава Одесской облгосадминистрации распорядился восстановить подачу электроэнергии на рынок «Куяльник» и обеспечить его нормальную работу. Об этом Эдуард Матвийчук сообщил в интервью корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы».
По его словам, в действиях правоохранительных органов, которые 22 марта проведены на рынке «Куяльник», нет политических мотивов.

«Я хочу увидеть тех, кто заявляет о политическом преследовании Хайкина. Это совершенно немыслимая глупость. Какое отношение может иметь хозяйственный спор к политике?

Я так понимаю, что у правоохранителей были основания для задержания Хайкина.  

Позиция областной администрации чёткая: рынки города и области должны спокойно работать, а предпринимателям созданы для этого все необходимые условия.

Всем остальным пусть занимаются правоохранительные органы и суды. Именно они должны давать ответ на вопрос о виновности или невиновности человека».

23 марта по инициативе Эдуарда Матвийчука состоялось совещание с участием представителей силовых структур, посвященное ситуации на рынке «Куяльник».

«В ходе встречи мне сообщили о действиях правоохранителей на рынке.

Для меня важно, чтобы была соблюдена законность и не допустили дестабилизации ситуации на рынке. Закон будет работать.

Меня удивляют акции по перекрытию дорог, улиц. Они не могут подменять закон. Ведь, не исключено, что кто-то захочет завтра с помощью перекрытия дорог освобождать виновных, например, в убийствах или воровстве. Если так будет, то нормальные граждане скоро на улицу выйти не смогут, не будут чувствовать себя в безопасности», - заявил глава Одесской областной государственной администрации.
      

    powered by CACKLE