Проклятые места Одесса: они несут смерть (ФОТО)

 На прошлой неделе жители улицы Аккордной перекрыли одну из самых оживленных транспортных магистралей Одессы – Мельницкую улицу. К этому людей побудили регулярные ДТП,

которые происходят на стыке Мельницкой и Аккордной. Последний случай со смертельным исходом произошел здесь 6 марта. 32-летняя одесситка Алиса Яковлева попала сразу под два автомобиля.

На сегодняшний день в Одессе насчитываются 63 точки, которые в ГАИ называют «местами скопления ДТП». Где-то водители разгоняются до огромной скорости, не обращая внимания на знаки и полустертые пешеходные переходы. Где-то светофоры вместо необходимого цикла «устраивают» автомобилистам цветопреставление. А иногда и пешеходы, не желая выстаивать полминуты на тротуаре, бросаются на дорогу наперерез движущемуся транспорту.

По информации журналистов, в нашем городе наиболее опасны десять «мест». Причем как для автомобилистов, так и для пешеходов.

Десятое место рейтинга занимает скоростная магистраль – Николаевская дорога. Несмотря на то, что район Пересыпи считается промышленным, вдоль Николаевской дороги расположено множество школ. Поэтому здесь нередки ДТП с участием детей. Кроме того, трасса является основной дорогой, ведущей на поселок Котовского. По утрам и вечерам здесь скапливается огромный поток машин.

Девятое место отдано району «Молодой гвардии», Южной и Днепропетровской дороге. Скоростная автомагистраль – завсегдатай сводок ГАИ. Не справляясь с управлением, водители нередко перелетают через разделительный газон на полосу встречного движения. Кроме того, у автолюбителей не всегда получается пропускать не столь резвые трамваи.

На восьмом месте – улица Водопроводная, район Красного креста. Несмотря на имеющийся здесь подземный переход, пешеходы на свой страх и риск пытаются проскочить дорогу, которая, как правило, всегда заполнена несущимся на всех парах транспортом. В конце прошлого года подобная попытка стала фатальной для пожилой одесситки, которая, не дойдя 20 метров до безопасного перехода, бросилась прямо под колеса автомобиля.

Седьмое место – перекресток проспекта Добровольского и улицы Академика Заболотного. Движение на этой кольцевой дороге осложняется пересечением с трамвайными путями. Одно из резонансных ДТП произошло как раз по этой причине: бензовоз «МАН» двигался со стороны Паустовского, при повороте на Заболотного в сторону Объездной он не пропустил трамвай, который шел через проезжую часть. По счастливой случайности, обошлось без жертв.

На перекрестке улиц Балковской и Раскидайловской вообще творится нечто невообразимое. Неисправный светофор, располагающийся на Балковской, отрабатывает свой цикл на пару секунд раньше, чем тот, что расположен на Раскидайловской. Именно по этой причине в феврале на этом пересечении столкнулись два автомобиля, обошлось без жертв.

На пятом месте по опасности – улица Варненская, а точнее – выезд из парка Горького со стороны кинотеатра «Москва». Дело в том, что огромная рекламная вывеска салона «Шоколад» закрывает пешеходам, прогуливающимся вдоль ограждения, видимость целого участка дороги. Много раз мы становились свидетелями того, как мамы с колясками или бегающие дети едва не оказывались под колесами авто, которые как раз в это время отъезжали от кинотеатра.

Четвертое место занимает Среднефонтанская улица. Регулярные аварии здесь случаются у бизнес-центра. Чтобы попасть к нему, лихачи часто решаются на пересечение двойной сплошной. Улица оснащена светофорами, но вот пешеходных переходов через «смертельную» магистраль нет до самого пересечения с Семинарской.

От перекрестка улиц Вильямса и Королева, который занимает третье место рейтинга, просто веет опасностью. Пешеходный переход располагается близко к повороту, откуда порой, не снижая скорости, заворачивают автомобилисты. Нередко машины останавливаются в нескольких сантиметрах от пешеходов, с трудом избегая трагического столкновения.

Второе место – угол Адмиральского проспекта и улицы Адмирала Лунина. Это еще одно излюбленное место среди любителей скорости. Здесь в ноябре прошлого года микроавтобус с людьми врезался в мусоровоз, а почти год назад «Мазда» с тремя пассажирами буквально впечаталась в дерево. Водитель погиб на месте.

Первое место «смертельного» рейтинга занимает 7-я станция Люстдорфской дороги. Ночную Люстдорфскую дорогу называют абсолютным лидером по количеству сбитых пешеходов. Скоростная магистраль переходит в кольцевую дорогу, пересекаясь с трамвайными линиями. Водители, стараясь проскочить светофор, часто становятся причиной ДТП различной степени тяжести. Последнее ДТП здесь случилось в марте. Водитель легкового автомобиля «Опель Вектра», двигавшийся в направлении ул. Академика Глушко, на регулируемом пешеходном переходе сбил мужчину. Пешеход был доставлен в больницу.

По словам пресс-секретаря городского ГАИ Аллы Марченко, стоит расширить трассу или залатать на ней дыры, как на ней сразу начинают гибнуть люди.

– Когда были плохие дороги, то аварии случались из-за того, что водители резко тормозили перед ямами. Сейчас ДТП происходят из-за несоблюдения скоростного режима. На опасные перекрестки после зафиксированных аварий выставляются наряды ДПС. Большое количество ДТП на этих местах обусловлено скорее безответственностью, как водителей, так и пешеходов. Каждый из участников движения должен помнить о правилах, тогда и аварии пойдут на убыль, - отметила она.

Алла Марченко заявляет, что с разметкой на дорогах и со светофорами все в полном порядке. Оборудование также находится в рабочем состоянии. Мониторинг мест наибольшей концентрации ДТП проводится ежедневно.

Что говорят в сети...

vitas-odessa: «Много раз наблюдал картину как наглые дамочки и папочки на джипах поворачивают через двойную сплошную на Среднефонтанской причем с выражением лица кирпича, остановив весь поток, что идет сзади. Из-за таких дебилов гибнут люди. Когда у нас народ перестанет быть быдлом, понимая, что хрень железная, на которой он едет, – это не билет в рай и не показатель того, что они – их величество, пока не наступит порядок во всем, и не будет жесткого принципиального тирана, все у нас в государстве будет именно так. Менталитет людей у нас быдлячий, а, как известно, быдлу нужен кнут».

Arles: «Ну, неужели, чтобы поставить светофор, и нарисовать зебру, людям нужно перекрывать дорогу. С каждым днем все страшнее жить!»

Slavuta мрия: «Очень много знаков «пешеходный переход» закрыто ветками деревьев, не освещены. Во многих городах знак пешеходный переход обрамлен светоотражающей полосой. А Одесса так далека от прогресса». 

odessa.net
    powered by CACKLE