Дорожный чиновник пообещал одесским «свободовцам» ямочный ремонт дороги (ФОТО)

 19 марта 2013 Одесская областная организация ВО «Свобода» пикетировала Службу автомобильных дорог в Одесской области.

Свободовцы требовали от ведомства «привести в надлежащее состояние автомобильные дороги государственного значения в регионе, поскольку их нынешнее состояние несет прямую угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения».

После пикета активисты хотели передать начальнику Службы автомобильных дорог Вадиму Гордиевскому соответствующее обращение нардепа, уполномоченного ВО «Свобода» в Одесской области Павла Кириленко, однако натолкнулись на препятствие в виде охраны. Как и в другие государственные учреждения проход гражданам в помещение Службы оказался невозможным.

С «боями» все же помощникам Павла Кириленко, в частности председателю Одесской областной организации ВО «Свобода» Андрею Малясу удалось пройти в кабинет Гордиевского.

Свободовцы передали ему депутатское обращение с требованием предоставить информацию о размере бюджетных средств, выделенных в 2012-2013р.р. на ремонт, строительство и поддержание в надлежащем состоянии автомобильных дорог государственного значения в Одесской области, об использовании указанных средств на указанные цели, а также о мерах, принимаемых для приведения автомобильных дорог в области в надлежащее состояние.

Конкретно свободовцы отметили автодорогу государственного значения Т 1611 Балта — Кодыма. Жители Балты и Кодымы просят сделать хотя бы элементарный ее ремонт. В то же время, Гордиевский пообещал провести, как минимум, ямочный ремонт данной дороги.

«Главное, чего мы добились сегодняшней акцией - Служба автомобильных дорог в этом же году проведет, по крайней мере, ямочный ремонт автодороги Т 1611 Балта-Кодыма. Со своей стороны заверяем, что мы, как организация, будем контролировать, чтобы средства, предусмотренные бюджетом на ремонт и строительство дорог, шли по назначению», - заявил председатель Одесской областной организации ВО« Свобода »Андрей Маляс.

 

    powered by CACKLE