Одесский «Черноморец», получив три пробоины, «затонул» на «Донбасс арене»

 16 марта в рамках 21-го тура чемпионата Украины одесский ФК «Черноморец» в Донецке проиграл «Шахтеру» со счетом 3:0. Главный тренер одесситов Роман Григорчук выставил на матч такой состав: «Черноморец»:

Безотосный (капитан), Зубейко, Бергер, Фонтанельо, Кутас, Бобко, К. Ковальчук (Старгородский, 64), Де Матос, Джа Джедже, Риера (Шацких, 46), Бурдужан (Диденко, 82).

С первых минут встречи действующие и, как уже совершенно ясно, будущие чемпионы страны пошли на ворота Безотосного. Тем не менее, одесситы предельно насытили свою оборону игроками и все попытки ее взломать сопернику до поры до времени не удавались. На 23-й минуте произошел спорный эпизод, когда Срна ворвался в штрафную, а Джедже, коснувшись ноги хорвата, выбил мяч. Срна рухнул на газон, но арбитр Жабченко принял решение не назначать пенальти (на что имел полное право), а Срна тут же в отместку грубо сбил Кутаса за что сразу получил «желтый свет».

 Донетчане продолжали гнуть свою линию и уже в первом тайме смогли выйти вперед. На 42-й минуте Фернандиньо получил мяч у линии штрафной и сильно пробил в левый верхний угол - 1:0.

Во втором тайме в составе одесситов вместо Риеры вышел Шацких. Это было первое появление на поле опытного нападающего в составе «Черноморца» после перехода из киевского «Арсенала».

«Шахтер» продолжал владеть преимуществом и воплотил его в забитые мячи. Сначала на 59-й минуте

Срна промчался по правому флангу, сделал прострел в штрафную, где Мхитарян в одно касание вогнал мяч в правый угол ворот - 2:0.

На 73-й минуте Адриано с линии штрафной ударил по цели, получился рикошет, и мяч влетел в дальний угол ворот - 3:0. А на последней минуте основного времени очередная атака «Шахтера» могла стать голевой, если бы Безотосный блестяще не парировал удар Тайсона с линии вратарской.

Тем не менее, отметим, что и одесситы не отсиживались в обороне и упустили две стопроцентных возможности забить. Так, на 68-й минуте Джедже прошел по лицевой линии и сделал коварный навес - мяч, перелетев Пятова, угодил в дальнюю штангу, а на добивание, к сожалению, не успели Бурдужан и Де Матос. Уже в добавленное время Джедже снова мог забить, но, находясь в выгоднейшей позиции в штрафной, попал прямо в защитника. Что сказать - минимум один мяч подопечные Романа Григорчука заслужили, но, как и в двух предыдущих поединках на «Донбасс арене» в 2010 и 2012 годах, не смогли забить в ворота чемпиона.

Одесситы впервые после 9 матчей проиграли, но с 36-ю очками сохранили за собой 5-е место в таблице.

Следующий поединок «Черноморец» проведет 31 марта в Одессе с вице-чемпионом страны киевским «Динамо».  

    powered by CACKLE