Одесса: в танцевальном шоу Саша Лещенко отбивал степ под «фонеру» и игрался с лучами (ФОТО)

 Украинскому зрителю в конце прошлого года был представлен новый проект «PoleArtShow: За 80 дней до конца света». Танцевальная трупа уже успела посетить Киев, Харьков, Луганск, Симферополь,

Донецк и Запорожье, а на днях посетила Одессу. Режиссером-хореографом представления выступил известный танцор, суперфиналист шоу «Танцюють всі» и победитель проекта «Майданс» - Александр Лещенко.  Артист выступил не только мозговым центром действа, но и исполнителем главной роли Филеаса Фогга. Столичный проект создан по мотивам романа Жюль Верна «80 дней вокруг света». По словам организаторов, перефразированное название частично подогревало интерес к несостоявшемуся концу света, так как первый концерт прошел в ноябре в Киеве. На днях в Музкомедии состоялась танцевальная  интерпретация известной истории.
 
Открытие спектакля было слегка непонятным, местами сумбурным. Зритель впервые знакомится с одним из главных персонажей – Временем. Молодая девушка, сценарист шоу Лина Верес, предстала в образе ангела с черно-белыми крыльями и диковинной короной. В зале погас свет, и сменились декорации, действия перенеслись в старую Англию. Парочки гуляют по улочкам - дамы с зонтиками и в пышных платьях, а кавалеры во фраках. Акробатические номера с первых секунд задерживают внимание присутствующих. Парни с легкостью прыгают с двухметровой высоты или кувыркаются через скамейку. На сцену вывозят бутафорскую карету, и зал взрывается аплодисментами – появляется Лещенко-Фогг. Яркий образ Александра дополняет полюбившаяся улыбка, знакомая по прямым эфирам на ТВ. Англичанин подает руку даме, которая грациозно выныривает из транспортного средства. Роль Белинды досталась Ольге Полищук, хореографу «PoleArtBallet».


 
Для полуторачасового шоу видеоинженеры создали уникальное «живое пространство». На кинематографическом полотне постоянно менялись цветные изображения мест, в которых проходило то или иное действо. Теперь мы оказались свидетелями милых посиделок влюбленной парочки. Фогг так поглощен вниманием своей леди, что не видит тихонько подходящего Фикса, поклонника Белинды. В злодея облачился Андрей Виблый.

Далее следует минутка спецэффектов, лазерный перфоменс, которому позавидует любой джедай. Сделка Времени и Фогга относительно путешествия по свету за 80 дней. Лещенко извивался под зелеными лучами, которые словно насквозь пробивали его тело. Захватывающее шоу со светом! Наконец, нас знакомят с Паспарту, вечным компаньоном Филеаса. Нужно отдать должное актеру и танцору, Руслану Махову, лучезарный и харизматичный молодой человек стал одним из самых ярких персонажей спектакля.


 
Команда в сборе, вещи собраны, троица начинает свое путешествие на воздушном шаре, прямо как в песне Ёлки. От Испании до Индии, от Египта до Китая – герои останавливаются почти в каждом городе мира. Удачной получилась сцена в джунглях, среди пальм и зелени – дивные звери в исполнении балета. Сцена на арене цирка была не менее интересной. Атлет такие трюки выполнял на пилоне, выкручивался и выгибался, в голове были мысли – хоть бы не упал. Разноплановый суперфиналист «Танцюють всі» не только на шпагат садился, вальс танцевал, рондаты выделывал, еще и чечетку выбивал, но под фонограмму. Иначе не было бы слышно стук каблучков из-за громко звучащей музыки. Но движения Саши были настолько синхронными и ритмичными, что несмышленый гость вечера мог бы и не понять иллюзию степа.
 
Постановку воссоздали в кротчайшие сроки – чуть больше двух месяцев. Участники шоу дневали и ночевали в репетиционном зале, чтобы уложиться в неполные 80 дней подготовки. По словам Александра, скептически настроенные люди не верили, что за такой короткий временной отрезок можно подготовить достойное представление, другие коллективы тратят не менее шести месяцев. Танцоров и артистов оригинального жанра собирали со всей Украины. Акробаты, эквилибристы, воздушные гимнасты, pole-денсеры, люди-каучук впечатляли своими умениями на сцене.


 
Одесский зритель принял красочное шоу «на ура», но аншлаг собрать не удалось, на что организаторы ответили:
- Мы – новый проект, когда второй раз приедем в Одессу, надеемся, людей будет больше, рассказывает президент продюсерского центра «NewPeopleProduktion» Алена Лебедева.
Если бы приехал Валерий Леонтьев, понятное дело, люди понимают, кого будут слушать. У нас же PoleArtShow, кто это – народ не знает. Чтобы раскрутить шоу, нужны годы.
 
После поклона зрителям, финал постановки не обошелся без хита «Gangnam Style». Вся труппа вытанцовывала как азиат в клипе, повеселили народ на славу. Праздник искусства, хореографии и музыки удался, браво, ребята!
 
Александра Костина,
Специально для WeekEnd.od.ua

    powered by CACKLE