Островки безопасности в Одессе захвачены страховщиками (ФОТО)

 ОК уже говорил о том, настолько опасна парковка автотранспорта перед пешеходным переходом: для проезжающего автотранспорта закрывается обзор на «зебру» и многократно возрастает риск наезда на пешехода.

Сегодня мы хотим затронуть другую тему: парковка на островках безопасности или на направляющих островках, разграничивающих потоки. Это грубое нарушение ПДД ведет к тому, что закрывается обзор на перекрестке, что также кратно увеличивает риск возникновения ДТП. И, что самое интересное, одними из наиболее частых нарушителей данного правила являются... представители страховых компаний, предлагающих застраховать автолюбителей от наступления ДТП, которые они же и провоцируют.

1-я станция Люстдорфской дороги

Кроме того, следует отметить, что парковка хотя бы одном автомашины на «небезопасном островке», как правило, вызывает цепную реакцию: стоит поставить одну машину, как рядом припаркуются пять других, наглухо закрыв обзор своим проезжающим мимо коллегам.

Мы хотим обратиться к руководству Госавтоинспекции с просьбой провести мероприятия по ликвидации мест стихийных парковок на островках безопасности. Или же займемся этим самостоятельно, благо есть способы и оригинальные методики.

А пока мы призываем граждан информировать городские ГАИ о подобных небезопасных нарушениях. В Одессе «согнать» обнаглевших страховщиков, и не только их, с перекрестков можно позвонив по номеру дежурного ГАИ города: 301-777.

Сергей Дубенко, «Общественный Контроль«


1-я станция Люстдорфской дороги


Щорса/пл.Деревянко (бывшая Конституции)


Ул.Ак.Филатова/ пл.Деревянко (Конституции)


Горбатый мост


Балковская/Автовокзал


Малиновского/Рекордная

    powered by CACKLE