ППС круче чем ГАИ (ВИДЕО)

 В Харькове сотрудники патрульно-постовой службы хотели задержать граждан в райотдел за распитие пива на улице. Такие действия можно рассматривать как превышение служебных полномочий. Согласно КоАП Украины

подобные правонарушения могут оформляться на месте и только при отсутствии у гражданина, подозреваемого в совершении правонарушения, документов, подтверждающих личность, он может быть задержан в райотдел до выяснения личности на срок до трех часов.

В данном конкретном случае у патрульных была возможность составить протокол об админправонарушении на месте, но у них не оказалось бланков протоколов. Активисты, пришедшие на помощь гражданам, напомнили милиционерам, что отсутствие бланков протоколов — это проблема не гражданина, а сотрудника милиции, ведь выходя на маршрут ППС должны иметь все необходимые им документы. А без бланков протоколов патрульные не могут даже задержать гражданина, поскольку для этого тоже требуется составление протокола — протокола задержания.

В конце-концов, патрульные согласились с активистами, что без протокола и без экспертизы содержимого бутылки гражданина нельзя привлечь к админответственности за распитие спиртных напитков.

bespredely.net.ua
    powered by CACKLE