Одесская больница в окружении вони и лотков (ФОТО)

 Вокруг  территории городской клинической больницы №10  и непосредственно в одном из корпусов расположились множество ларьков. Там вовсю торгуют продуктами питания. Об этом сообщили сами пациенты.

На первом этаже рядом с неврологическим отделением торговцы обустроили лоток с колбасными изделиями, передает корреспондент Репортера. Запах мяса распространяется на весь первый этаж. Покупателями чаще всего являются сами пациенты больницы, а также изредка врачи. «Это антисанитария ужасная, я уже молчу о том, что запах неприятен. Я, например, не ем мяса», - сетует одна из пациенток.

Вне корпусов ГКБ, у ограждения, расположились множество лотков с продуктами питания и предметами обихода. Ларьки затрудняют проход по тротуару.

«Если есть специально оборудованный лоток, холодильник, если продукция в специальной упаковке и у продавца есть все необходимые условия (возможность помыть руки), то такая торговля допустима. Если все эти условия отсутствуют, то, конечно же, это не соответствует санитарным нормам», - сообщила Лидия Степанова, заведующая отделением гигиены питания Областной СЭС.

    powered by CACKLE