Спортивный покер кандидат на «звание» олимпийский вид спорта

 Телевизионные рейтинги этой интеллектуальной игры уже сегодня насчитывают несколько миллионов поклонников и находятся на шаг впереди от множества традиционных видов спорта,

а о числе играющих в покер нет смысла и писать, поскольку оно просто ошеломляющее, сообщает посвященный покеру ресурс Покерофф.ру.

В настоящее время, пожалуй, каждый, кто как-то имеет отношение к карточным играм, обсуждает ситуацию, сложившуюся в покерном мире, и даже более того, все СМИ пристально отслеживают те или другие события покера.

 У Олимпийского комитета имеется определённый список критериев по отбору, например, наличие массовости и зрелищности. Для того чтобы пробиться в категорию олимпийских видов спорта, необходимо быть точно убежденным, что данный спорт способен привлечь внимание огромного числа зрителей, так как присутствие на Олимпиаде любого вида спорта требует не малых капиталовложений, то есть финансовых затрат. Все эти «финансовые издержки» естественным образом оплачиваются телевидением и рекламодателями.

Покер ежегодно заставляет привлекать к себе всё больше внимание. И даже, невзирая на существующие проблемы с запретом на территории России, количество любителей покера только увеличивается. Помимо этого независимые исследования масс-медиа, показывающие, что спортивный покер, например, в США занимает четвертую строчку по популярности, а в Германии он уступает в рейтингах лишь футболу.

Что касается Российской Федерации, то она показывает потрясающие достижения в международных турнирах по покеру, как в оффлайне, так и онлайне. Наша сборная по покеру будет иметь огромные шансы на то, чтобы выиграть золотые медали.  В сентябре текущего года состоится заседание Международного Олимпийского Комитета, на котором будет решено включать спортивный покер в Олимпиаду 2020 или нет!

Несмотря  на тот факт, что Олимпиада с вероятным участием профессионалов покера состоится лишь через семь лет, то есть в 2020 году, сентябрьское решение Международного Олимпийского Комитета в полной степени  отразится на покере в каждой отдельной стране. Появится острая необходимость в подготовке профессионалов своей страны к поистине грандиозной игре, а для этого нужно будет наличие «платформ» для игры, точнее «живые» клубы для игры в покер.

В данном случае действующий запрет на проведение турниров по покеру в государстве будет не рациональным и, скорее всего, мы станем свидетелями того, как будет урегулирован покер, и начнут открываться легальные покер заведения по всему миру.

    powered by CACKLE