В Одесской области народный умелец переделывал газовые пистолеты на боевые (ФОТО)

 На днях сотрудники Раздельнянской милиции пресекли деятельность подпольной частной оружейной мастерской.

Об этом сообщают в ГУ МВД Украины в Одесской области.

«В ходе следственных действий правоохранители установили, что 48-летний местный житель выделил одну из комнат своего частного дома под мастерскую, в которой, используя самодельное оборудование, кустарным путем переделывал газовые пистолеты на боевые. Изобретательный мужчина приводил оружие в боевое состояние, предоставляя ему, таким образом, «вторую жизнь», - отмечают правоохранители.

Клиентов на такое оружие у мужчины хватало, ведь цена была намного ниже чем в магазине. Поэтому и заработок у него был немалый. В дальнейшем правоохранители, получив постановление суда, провели санкционированный обыск по месту жительства подозреваемого.

«В доме они обнаружили и изъяли целый арсенал разнообразного оружия. В «коллекции» оружейника входили газовые пистолеты разного калибра, гладкоствольное охотничье ружье калибра 16 мм, четыре ствола к охотничьим ружьям, два деревянных приклада, два ударно-спусковых механизма от охотничьих ружей. Однако документов ни на одно оружие у хозяина не было», - сообщают в ГУ МВД,

Весь изъятый арсенал был направлен на экспертизу в научно-исследовательский центр при ГУ МВД. Заключение эксперта показало, что один из трех газовых пистолетов переработан и пригоден к отстрелу боевыми патронами.

«В отношении оружейника следователем райотдела открыто уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием» Если его вина будет доказана в суде, то он может провести в местах лишения свободы от 2-х до 5-ти лет» – отметил начальник Раздельнянского районного отдела милиции Александр Виниченко.

Сейчас правоохранители выясняют происхождение предметов, изъятых из дома мужчины. Также проводятся следственные мероприятия по установлению и изъятию оружия у населения, которое мастер-оружейник уже успел реализовать.

    powered by CACKLE