Одесса: на выставку кошек привезли Фараона, «вдохновившего» кошку на девять котят (ВИДЕО)

 В минувшие выходные на морвокзале прошла международная выставка кошек «Кубок Одессы-2013». Мероприятие поддержали международные организации, среди них – Федерация любителей кошек, которая в этом году празднует 25-летие.

 Профессионалы говорят, что выставки такого уровня в городе еще не проводились: чего стоит лишь список судей, приехавших из Германии, Нидерландов, Бельгии, США, Великобритании, Франции и России. Оценить красоту пушистых решили и обычные одесситы. Протолкнуться к вольерам с редкими породами удавалось далеко не с первой попытки.

– Мама, купи мне киску с короной, – кричал на весь зал трехлетний малыш.
– Вот папа продаст свою «пятерку», и будет у тебя кошечка, – отвечала женщина.
Весь нижний зал выставочного комплекса был заполнен вольерами с кошками. Внимание многих привлекала представительница британских короткошерстных, которую в народе еще называют «Вискас» из-за рекламы, в которой сняли котенка этой породы.
– Девочка у нас молодая, ей шесть месяцев, – рассказывает хозяйка. – Окрас мраморный, на голове – корона, а на спине она переходит в скоробея.

По соседству разместились кошки бенгальской породы, окрас которых напоминает леопарда. Владельцы выводка приехали из Киева. Говорят, что кровь у кошек почти что голубая, ведь привезли пушистых из элитного американского питомника. В СНГ таких особей не более десятка.
– В Украине мы продаем их по полторы тысячи долларов, – говорит фелинолог Андрей Борисович. – Приходится отдавать по дешевке, народ у нас бедный, а за границей такого класса котята стоят порядка 3-5 тысяч.

 Около тысячи долларов просят за котят самой крупной в мире породы мейн-кун, самцы которой могут весить до 16 килограммов. Черный Фараон, важно восседавший в клетке, безусловно, был фаворитом у зрителей. Несмотря на его габариты, хозяин уверяет, что самец спокойный, и недавно он сделал своим владельцам подарок.
– Кошка родила от нашего Фараона девять котят! – не скрывает гордости Павел из Киева. – До этого я слышал, что приплод был максимум шесть особей, а у нас рекорд! Причем половину сразу разобрали. Людям нравится черный цвет, причем хотят купить сразу большого кота, не ожидая, пока он вырастет.

Дмитрий Покровский // weekend.od.ua

    powered by CACKLE