Эдуард Гурвиц: нельзя менять внешнеполитический курс Украины

 "Основная линия, утвержденная в законодательстве Украины - мы движемся на запад. И если это так, то предполагаемые усилия по свободному перемещению в пределах Европейского союза и получение квот

на трудоустройство там для украинских граждан будет не менее важным, чем работа в России. В ЕС есть возможность заработать и многие украинцы сейчас и работают на западе", - заявил народный депутат Украины от партии "Удар" Эдуард Гурвиц в интервью корреспонденту ИА REGNUM, комментируя предупреждение президент РФ Владимира Путина о том, что доступ украинцев на рынок труда России скоро будет ограничен, а приоритет будет отдаваться рабочей силе из стран Таможенного союза.

Эдуард Гурвиц отметил, что несмотря на то, что такое развитие событий больно ударит по экономическим интересам украинских граждан, это не должно стать поводом для смены внешнеполитического курса Украины. "Конечно не хотелось бы, чтобы последовало ограничение в России, именно туда ездят многие работать из восточных регионов Украины. Так сложилось, что и на Западе и в России платят больше, чем на Украине.

Печально, но факт. Людям всегда трудно изменять своей привычке и действовать в другом русле. Приходится подстраиваться по жизни. Американцы, например, очень мобильны, если где-то платят больше, они все бросают и едут туда, где можно заработать. У нас этого нет, есть привязанность, на заработки выезжают временно, очень хотелось бы, чтоб таких ограничений не было, но стратегическое направление страны из-за этого менять нельзя" - резюмировал депутат.

regnum.ru
    powered by CACKLE